Высотки под запретом! В Ленобласти ввели ограничение по числу этажей в новостройках

Высотки под запретом! В Ленобласти ввели ограничение по числу этажей в новостройках

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал сразу два постановления, которые будут напрямую ограничивать высотность новых жилых комплексов, строящихся в регионе.

Первый документ, подписанный главой региона, непосредственно устанавливает предельно допустимое количество этажей в будущих новостройках Ленобласти. Так, в городских поселениях можно будет возводить многоквартирные дома не выше 12 этажей, а в селах – не выше 9 этажей. Другие разрешительные документы и нормы территориального планирования, в том числе, проекты планировки территории, градостроительные планы, правила землепользования и т.п., если допускают строительство более высотных домов, в регионе действовать не будут.

Другое постановление прописывает единственное исключение из установленного выше правила. Небоскребы и новостройки выше 9-12 этаже будет позволено возводить тем застройщикам, которые возьмутся завершить хотя бы один из проблемных жилых проектов, значащихся в официальном перечне долгостроев. Кроме того, решение о превышении норм этажности должно быть оформлено дополнительным соглашением с местными властями.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Администрации Ленобласти, выбор долгостроев в 47-ом регионе достаточно велик. В настоящий момент в «Дорожной карте» числятся порядка 200 незавершенных домов, решения о механизмах достройки ждет около сотни проблемных объектов. Однако получить разрешение на строительство высоток не так-то просто.

«С 2018 года мы выдали всего 5 разрешений на строительство с увеличенной высотностью застройщикам, завершающим долгострои, - цитируют на сайте администрации региона заместителя председателя правительства ЛО Михаила Москвина. – Сегодня мы видим активность бизнеса, обсуждаем с застройщиками их новые проекты и завершение старых проблемных, имеющихся в регионе. Таким образом, мы даем серьёзный толчок развитию жилищного строительства в Ленобласти».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация