В Петербурге найдены «элитные» коммуналки «нового образца»

В Петербурге найдены «элитные» коммуналки «нового образца»

Комнаты в домах, построенных после 2010 года, продаются дороже, чем обычные комнаты. Разница в цене достигает почти 1 млн рублей, рассказывают эксперты АН Доли.ру.

В апреле 2021 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга продается 2,5 тысячи комнат. Среди них есть всего 18 лотов в домах, которые были построены после 2010 года. Эксперты профильного агентства недвижимости Доли.ру проанализировали актуальное предложение и выяснили, насколько отличаются на цены на такие комнаты от объектов, расположенных в старом фонде.

Купить комнату в Санкт-Петербурге в данный момент можно в среднем за 2,12 млн рублей. Эти данные получены на основе анализа 2,5 тыс. комнат города, которые находятся в экспозиции. При этом, средняя стоимость комнат в домах, которые были сданы после 2010 года, на 13,1% выше и составляет 2,44 млн рублей.

Самый большой объем комнат в домах, построенных после 2010 года, на данный момент зафиксирован в Красносельском районе. В этой локации экспонируется 13 объектов или около 72% такого предложения. Средняя стоимость комнат в «свежих» многоэтажках в этой локации составляет 1,99 млн рублей. При этом средняя стоимость по всем комнатам района составляет 1,75 млн рублей. Таким образом, коммуналки «нового образца» ценятся дороже «старых» примерно на 12,1%.

Остальные 5 предложений представлены в Кировском, Московском и Невском районах. Интересно, что разница в средней стоимости новых коммуналок по этим локациям и общей средней цены по районам достигает почти 1 млн рублей. Так, в Невском районе комната в новом доме продается за 2,8 млн рублей. Это на 910 тыс. рублей выше, чем средняя стоимость комнаты в этой локации.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация