В Газпроме уточнили, владельцы каких домов могут рассчитывать на бесплатную подводку газа

В Газпроме уточнили, владельцы каких домов могут рассчитывать на бесплатную подводку газа

Руководство Газпрома внесло ясность в вопрос бесплатной подводки газа к частным домовладениям в рамках газификации населенных пунктов. Как стало известно накануне, рассчитывать на такой «подарок» могут лишь собственники небольших и средних по площади домов.

Газпром взял на себя обязательство по бесплатной подводке газа к домовладениям площадью до 300 кв. м. Часовой расход газа в таких домах не должен быть более 7 кубометров. Сам же земельный участок, на котором располагается дом, должен находиться не далее, чем в 200 м от газораспределительной сети.

Причем трубу бесплатно доведут именно до участка, а внутри него владельцы объекта ИЖС будут, как и раньше,должны будут проводить газ за собственные средства, уточнил генеральный директор компании Газпром межрегионгаз Сергей Густов в эфире телеканала «Россия 1».

«В обязанности регионального оператора по газификации войдет строительство всего газопровода непосредственно до границы земельного участка, - заявил Густов. - То есть завели газ в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам, заасфальтировали, выполнили работы по благоустройству».

Напомним, в апреле Президент РФ Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию, в котором заявил, что простые граждане не должны платить за подводку газовых сетей к границам своих земельных участков. Для реализации этого, глава государства поручил федеральным и региональным властям проработать «четкий план» мер по газификации, привлечь к нему также Газпром и другие компании, участвующие в данном процессе.

На днях Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по повышению газификации российских субъектов. К 2030 году уровень их газификации должен вырасти более чем на 10%. Таким образом, тем, кто уже владеет негазифицированным объектом ИЖС либо только планирует купить дом в Ленобласти, дачу, таунхаус или даже землю без подряда в одном из коттеджных поселков, не придется волноваться о дополнительных тратах, связанных с подведением газа к своему участку.

Кроме того, в дорожной карте предусмотрены механизмы совершенствования услуг по подключению к сетям: сокращение сроков газификации для потребителей, снижение размера госпошлины за регистрацию прав на газораспределительные сети, формирование благоприятных условий для расширения магистральной инфраструктуры, а также внедрение интеллектуальных систем учёта поставок газа.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация