Власти Ленобласти пообещали провести газ к дачам и СНТ

Власти Ленобласти пообещали провести газ к дачам и СНТ

О планах по газификации дачных поселков и садовых товариществ в регионе рассказал губернатор области в прямом эфире на телеканале «78».

В настоящий момент почти 200 тыс. жителей квартир в Санкт-Петербурге являются владельцами домов в СНТ и проживают там на постоянной основе. Еще свыше 2,5 млн петербуржцев отправляются за пределы города на отдых на собственную дачу или решают снять дом в Ленобласти. При этом, далеко не каждое садовое товарищество может похвастаться наличием газа.

«Газификация садоводств - большая проблема, не решавшаяся долгое время, - признал в эфире Александр Беглов. - Сегодня есть возможность полностью решить этот вопрос. Такое поручение Президент страны в своем послании дал всем регионам. Петербург и Ленинградская область – одна агломерация. Мы уже обсудили этот вопрос с Александром Дрозденко. Будем решать его совместно».

Таким образом, горожане, уже владеющие домами в СНТ и те, кто только планирует купить дачу в Ленобласти, в скором времени смогут решить проблему с газификацией своих загородных домов. Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос о выделении средств из городского бюджета на субсидии для газификации садоводств, в которых находятся дачные дома петербуржцев. Размер субсидий и механизм выплат пока прорабатываются, уточнили на сайте Администрации Ленобласти.

«Сначала подключим дома в тех СНТ, где уже есть газопровод. Далее - составим план газификации в зависимости от прокладки магистральных газопроводов и близости их к тому или иному садоводству», - добавил Александр Беглов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июне

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация