«Умные дома» ГК КОРТРОС берегут природные ресурсы

«Умные дома» ГК КОРТРОС берегут природные ресурсы

Сегодня в стране появляются целые кварталы «умных домов», жители которых имеют возможность не только экономить энергоресурсы и денежные средства, но и максимально упростить решение бытовых вопросов. Порядка 10% российских домовладений используют системы «умного» дома, и этот показатель ежегодно растет. Затраты на установку элементов «умного дома» в долгосрочной перспективе окупаются благодаря на экономии на коммунальных ресурсах.

«Системы умного дома довольно долго были дорогим удовольствием, в основном они устанавливались в квартирах и домах обеспеченных россиян. Соответственно, очень приблизительно можно оценить охват этой технологией российских домовладений в 5-10%. Однако за последние 10 лет элементы умного дома подешевели примерно в три раза, поэтому теперь этот показатель будет расти», – отметил президент ГК КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

ГК КОРТРОС уже внедрила технологии «умного дома» в микрорайоне Академический в Екатеринбурге, в ЖК Астра и Гулливер в Перми, в ЖК Дом Серебряный бор и Люблинский. Дом у сквера в Москве, а также в квартале жилых небоскребов Headliner в столице .

«Умная квартира» от ГК КОРТРОС умеет экономить ресурсы, к примеру, регулировать уровень освещения, снижать интенсивность отопления в зависимости от сезона и присутствия в квартире людей, фиксировать и отправлять коммунальщикам данные счетчиков, устанавливать, регулировать влажность и температуру воздуха, интегрировать бытовую технику в систему, сообщать о нештатных ситуациях. Таким образом, жители домов компании КОРТРОС могут экономить на оплате ЖКУ до 40%.

«В масштабе стоимости квартиры расходы на оснащение умным домом сравнительно небольшие, правда, многое зависит от конфигурации системы – чем сложнее комплекс элементов, тем он дороже. Однако за счет экономии на коммунальных ресурсах в целом системы умного дома в долгосрочной перспективе окупаются. И правильно было бы в этих целях разработать государственную программу, стимулирующую развитие строительства жилья в регионах, смягчающую различия в доходности девелопмента, учитывающую низкую рыночную стоимости квадратного метра жилья в новостройках во многих регионах», - добавил Вениамин Голубицкий. ​

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация