Комнаты в Петербурге подорожали более, чем на 12%

Комнаты в Петербурге подорожали более, чем на 12%

Комнаты в среднем по России стали дороже на 5,3%. В Северной столице цены на такую недвижимость росли в два раза быстрее. Об этом рассказали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». Они изучили актуальное предложение в данном сегменте в 68 крупнейших российских городах. Максимальный прирост цен (на 13 - 15%) зафиксирован в приморских регионах. Питер лишь немного уступает черноморским курортам.

Подобный формат жилья как комнаты не теряет своей популярности, даже не смотря на все свои минусы, рост доступности ипотечных кредитов и активное строительство комфортной жилой недвижимости. Подобные объекты все равно пользуются, пусть сравнительно небольшим, но стабильным спросом. В частности, купить комнату чаще всего хотят студенты, молодые специалисты, только начинающие свою карьеру в столице, а также инвесторы. Последняя категория выбирает такой формат из-за минимального для рынка жилья порога входа (стоимость комнат обычно ниже, чем даже у студий) и стабильного спроса. Всегда есть те, кто хочет снять комнату в Петербурге, а потому собственник всегда сможет зарабатывать на аренде.

Средняя цена комнат в Петербурге, по данным портала «МИР КВАРТИР», в настоящий момент составляет около 2,2 млн рублей. Комнаты в Ленобласти обходятся покупателям в среднем в 1,2 млн рублей. При этом, ценник очень сильно зависит от состояния квартиры, в которой находится комната, качества мест общего пользования и локации, в которой расположен дом.

С января по середину мая текущего года подобные лоты, реализуемые на рынке недвижимости Санкт-Петербурге, подорожали на 12%, в Ленинградской области – на 6%.

«Комнаты – не самый популярный формат городской недвижимости, в основном люди стремятся купить себе отдельную квартиру. Поэтому цены на них растут далеко не такими темпами, как на остальные виды жилья. И все же в текущем году темп роста цен в данном сегменте весьма значительный. Так, за весь 2019 год такие лоты подорожали в целом по стране на 1,7%, за 2020 год – на 0,6%. А в этом году только за 4,5 месяца стоимость комнат в среднем по России уже прибавила 5% – это связано с беспрецедентным ростом цен на рынке вторичного жилья в целом», – резюмирует генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация