Мнение эксперта: сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры

Мнение эксперта: сервисные апартаменты – это бизнес, а не квадратные метры

Рынок апартаментов Петербурга по числу строящихся корпусов откатился на 4 года назад, к маю 2017 года. В мае 2017 года их было 41 и сейчас в Северной столице ровно столько же. При этом площадь юнитов в том же количестве корпусов выросла почти на 50%. Эксперт ГК Балтийская Недвижимость Кирилл Разумов рассказал о ситуации в этом сегменте.

«Апартаменты условно можно поделить на 2 типа. Первый – доходная недвижимость. Второй – уход застройщика от требований, предъявляемых к жилому фонду, плюс к статусу земли, на которой возводятся подобные новостройки», - рассказывает эксперт группы компаний Балтийская Недвижимость.

В первом случае, по словам эксперта, нет ничего удивительного, что юниты становятся все меньше по площади, так как речь идет о доходной недвижимости. Сейчас на рынке новостроек Санкт-Петербурга появляется все больше апартаментов, которые заточены под краткосрочное пребывание. Эти объекты фактически можно назвать гостиницами. Здесь нужно понимать, что, покупая в них юнит, клиент покупаете не метры, а бизнес.

«Уровень спроса сейчас на хорошем уровне и у первого, и у второго варианта апартаментов, - добавляет Кирилл Разумов. - В первом случае покупаем бизнес, то есть пассивный доход, где управляющая компания берет на себя все заботы. Во втором - цена на порядок ниже, чем на квартиры в Санкт-Петербурге, и если покупателю вопрос прописки не важен, то это неплохая альтернатива».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация