Элитная недвижимость в Питере дорожает быстрее, чем в Москве! В чем причины?

Элитная недвижимость в Питере дорожает быстрее, чем в Москве! В чем причины?

По итогам I квартала 2021 года Санкт-Петербург занял 6 место в мире, обогнав Москву, по темпам роста средней стоимости элитного жилья относительно I квартала 2020 г. За год стоимость элитного квадрата выросла на 13,4%. Причем годом ранее Петербург был на 43 месте с отрицательной динамикой. Генеральный директор агентства недвижимости Прайд Групп Алексей Бондарев рассказал редакции ГдеЭтотДом.РУ об основных причинах роста цен на дорогие объекты в Северной столице.

В первую очередь, спрос на «вторичку» и новостройки в СПб «подогревают» политическая ситуация и волатильность рубля, считает эксперт. Предкризисные переживания людей способствуют перекладыванию ликвидных средств из депозитов, счетов во что-то осязаемое. Недвижимость стабильна и инертна. Поэтому все больше граждан стремятся купить квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы сохранить и приумножить свои сбережения. По оценкам АН Прайд Групп, для рублёвых инвесторов вложение в элитную недвижимость в ближайшее время является довольно разумным ходом.

Второй фактор активное вымывание с рынка наиболее доступных объектов. В момент волатильности они уходят первыми и с большой скоростью.

«Говоря о том, какие объекты недвижимости в Санкт-Петербурге сейчас являются самым интересными для вложений, то в готовых домах, на наш взгляд, максимально ликвидные квартиры, исходя из портрета покупателя, «евротрёшки» с площадью от 130-150 кв. м, - рассказывает генеральный директор агентства недвижимости Прайд Групп Алексей Бондарев. - Если вы хотите купить квартиру в Петербурге в новостройке, то тут стоит обратить внимание на однокомнатные лоты и «евродвушки». Они наиболее востребованы и их будет легче всего продать впоследствии. В такие объекты традиционно активно вкладываются инвесторы для дальнейшей перепродажи. За минувший год некоторые объекты сегмента бизнес и элит сделали хороший прирост в районе 20-30%».

В последнее время меняется само понимание и облик элитной недвижимости. В отличие от комплексов 2000-2010 годов у новых проектов появляется не только хорошая (элитная) локация, но и харизма, персонализация, смелая архитектура. Наконец-таки появляется диджитализация. Большее количество сервисов, таких как консьерж или доставка детей в школу. Ужины от шеф-повара с доставкой в квартиру. Нынешние застройщики перенимают опыт европейских комплексов элит-класса. Однако все подобные нововведения также сказываются на стоимости проекта.

Что касается покупателей «элитки», то данный сегмент рынка недвижимости Петербурга обычно весьма консервативен и боится резких изменений, добавляет эксперт. Покупатель этого продукта, как правило, взрослый, обеспеченный человек. Но сейчас и здесь происходят перемены. Покупкой высокобюджетных квартир в Петербурге все чаще интересуется более молодая аудитория. «Если раньше средний возраст покупателя был в районе 47 лет сейчас уже в районе 40, последние годы появилось много покупателей из диджитал сферы», - отмечает эксперт.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация