Спрос на квартиры с отделкой от застройщика в Петербурге вырос на 20%

Спрос на квартиры с отделкой от застройщика в Петербурге вырос на 20%

По итогам апреля 2021 года спрос на первичные квартиры с готовым ремонтом в Северной столице оказался выше, чем в апреле прошлого года на 19,43%, подсчитали специалисты Группы компаний Балтийская недвижимость. Рост зафиксирован и по итогам I квартала 2021 года по сравнению с первым кварталом прошлого года. Положительная динамика составила 10,77%. Эксперт компании рассказал об основных трендах в данном направлении.

По словам аналитиков, в последнее время растет не только количество граждан, желающих купить квартиру в Петербурге в новостройке с готовой или частичной отделкой, но и объем такого предложения в общей структуре экспозиции.

«Доля предложений с отделкой на рынке новостроек СПб за последние годы сильно выросла, - отмечает директор пресс-службы ГК Балтийская Недвижимость Кирилл Разумов. - Предлагают варианты как отделкой, так и с возможностью дозаказа чистовой отделки от застройщика. Сейчас, по нашим подсчетам, порядка 60% лотов от всего объема предлагаемых квартир продаются с полной или частичной отделкой. Думаю, что со временем эта цифра будет как минимум на том же уровне, как максимум - доля предложений с отделкой будет увеличиваться».

Из новшеств в отделке, о которых эксперт рассказал редакции ГдеЭтотДом.РУ, стоит выделить общую тенденцию на улучшение качества как материалов, так и работ по реализации ремонта. Если еще лет 6 назад отделку от застройщика нужно было сильно дорабатывать, доделывать, переделывать, то сейчас ситуация явно меняется в лучшую сторону.

Некоторые застройщики, даже в новостройках комфорт-класса, дополняют отделку и другими полезными функциями, например, элементами системы «умный дом». На итоговую стоимость квартиры в Санкт-Петербурга это влияет не критично. Дело в том, что застройщики закупают материалы крупным оптом, заключают договора на выполнение отделочных работ с большими объемами площадей, а потому цены и тарифы для них заметно ниже, чем для индивидуальных заказчиков, делающих себе ремонт в новой жилплощади. А следовательно ремонт от застройщика обходится гораздо дешевле, отмечает эксперт.

Доля квартир не только с ремонтом, но и с мебелью не велика. По разным оценкам это около 2% от общего предложения, причем, в большинстве случаев, в полной комплектации предлагаются апартаменты в новостройках. В сегменте жилого строительства, меблировка актуальна для маленьких квартир.

«И апартаменты, и маленькие жилые лот часто покупаются с целью инвестиций, например, чтобы в дальнейшем сдавать в аренду квартиру в Санкт-Петербурге, поэтому инвестору интересны готовые предложения: отделка, мебель - все есть, а значит минимум хлопот, - поясняет Кирилл Разумов. - Что ждет в дальнейшем такой вид предложений пока сказать сложно. По моим ощущениям, эти 2% останутся некой константой. В масс-маркете базовая меблировка многокомнатых квартир не учтет все потребности будущих жильцов. В более дорогом сегменте о базовых решениях (как отделки, так и меблировки) вообще не может быть и речи».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация