Спрос на петербургскую «вторичку» почти вдвое превышает прошлогодний

Спрос на петербургскую «вторичку» почти вдвое превышает прошлогодний

Спрос на «вторичку» в Северной столице в апреле 2021 года продемонстрировал снижение по сравнению с мартовским показателем. Однако в годовом выражении рост оказался практически двукратным. Об актуальной ситуации на петербургском рынке «вторички» редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали эксперты ГК Балтийская Недвижимость.

В апреле 2021 года спрос на покупку вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге снизился на 10,2% по отношению к результатам марта этого же года, подсчитали в ГК Балтийская недвижимость. При этом количество запросов в апреле текущего года оказалось в 2 раза выше (99,3%), чем в апреле 2020-го.

Объяснений столь значительному разрыву в показателях несколько. В первую очередь, пресловутое влияние пандемии коронавируса. Дело в том, что именно на четвертый месяц прошлого года пришлась острая фаза пандемии и самые серьезные ограничения, введенные с целью нераспространения опасной болезни. В результате апрель 2020-го оказался практически полностью нерабочим. Активность на рынке недвижимости, причем, как в сегменте новостроек Санкт-Петербурга, так и в сегменте вторичного жилья, оказалась минимальной за годы наблюдения. Снятие ограничений способствовало возвращению активности на рынок жилья.

Дополнительным стимулом стало повышение доступности ипотеки. Запуск льготной программы кредитования на покупку квартир в новостройках привел к снижению ставок по ипотеке не только на «первичку», но и на вторичное жилье. Еще один фактор – реализация отложенного спроса. Как следствие, все больше граждан, планировавших купить квартиру в Санкт-Петербурге, выходят на сделку и улучшают свои жилищные условия.

Эксперты рынка рассказали о том, какие объекты, реализуемые на вторичном рынке Петербурга, сегодня пользуются наиболее высоким спросом.

«Как показывает практика, в настоящий момент самым высоким спросом пользуются наиболее бюджетные квартиры, - говорит директор пресс-службы ГК Балтийская Недвижимость Кирилл Разумов. - Кроме того, значительный интерес покупатели проявляют к объектам, которые подходят для последующей сдачи в аренду. В целом сейчас можно даже отметить тренд на то, что люди стали больше инвестировать во вторичную недвижимость. Это в том числе связано с тем, что новостройки сильно подорожали за последний год».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация