Colliers закрыла сделку по продаже завода PepsiCo в Санкт-Петербурге

Colliers закрыла сделку по продаже завода PepsiCo в Санкт-Петербурге

Один из крупнейших мировых производителей напитков и продуктов питания PepsiCo продал комплекс зданий и земельный участок в Петербурге производителю кондитерских изделий АО КАРАТ ПЛЮС. Международная консалтинговая компания Colliers выступила брокером сделки.

Департамент складской и индустриальной недвижимости Colliers закрыл сделку по продаже имущественного комплекса PepsiCo в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. В рамках сделки был реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. кв. м и земельный участок. Среди проданных активов – в том числе здание бывшего сокового завода Троя-Ультра, который ранее входил в холдинг Лебедянский.

Новый владелец – АО КАРАТ ПЛЮС – будет использовать складской комплекс для развития кондитерского производства. «Приобретение производственно-складского комплекса PepsiCo вместе с его большими мощностями позволит нам укрепить лидерство компании на кондитерском рынке Северо-Запада», - говорит генеральный директор АО КАРАТ ПЛЮС Андрей Теребин.

Как отметил в своем благодарственном письме менеджер проектов слияний и поглощений PepsiCo Russia Иван Шмелев, «благодаря Colliers при продаже производственно-складского комплекса PepsiCo удалось получить предложение, которое значительно превысило цену экспонирования, и добиться лучших условий среди всех покупателей».

«Рынок инженерно-обеспеченных разнопрофильных производственных площадей в Петербурге достаточно ограничен, а данный производственно-складской комплекс уникален в своем роде, так как подходит под размещение пищевого производства, оснащен электрическими мощностями и имеет железнодорожное сообщение. Подобных предложений в Петербурге практически нет, и объект сразу вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, - комментирует региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers Виктор Афанасенко. – В целом, спрос на площадки под индустриальный и складской девелопмент возвращается к доковидным показателям. Уже с начала 2021 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга было реализовано более 20 га, на которых предполагается строительство промышленных и складских объектов. В прошлом году под эти цели было продано всего 5 га».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация