Объём строительства в Петербурге снижается, в Стрельне и Колпино – растёт

Объём строительства в Петербурге снижается, в Стрельне и Колпино – растёт

В Петербурге зафиксировано снижение объёмов строительство почти на 2 млн кв. м. Такие данные приводят эксперты Группы компаний Балтийская недвижимость.

За год – с мая 2020 года по май 2021 года – объём жилого строительства на карте новостроек Санкт-Петербурга сократился почти на 2 млн кв. м: с 12,8 до 10,9 млн «квадратов». Количество строящихся корпусов снизилось на 159 единиц, 746 до 587 объектов.

Самое значительное снижение числа строящихся корпусов было отмечено на рынке новостроек Санкт-Петербурга: - 114 единиц. А также наиболее значительное снижение было отмечено в Пушкине и Парголово, минус 12 и 11 корпусов соответственно.

Прирост по числу строящихся жилых корпусов зафиксирован в Стрельне и Колпино. Так, в мае 2020 года в Стрельне возводился 21 корпус, а в мае 2021 году этот параметр достиг отметки в 24 корпуса. В Колпино прирост составил 1 корпус.

Ещё в одной локации – Ломоносов – объём строительства не изменился.

В июне 2021 года на первичном рынке Стрельни экспонируется 453 квартиры. Наиболее бюджетное предложение – студия в 23 кв. м. – продаётся за 3,5 млн рублей, уточнили специалисты ГК Балтийская недвижимость. Этот бюджет позволит купить квартиру в Петербурге в новостройке со сдачей в середине 2023 года. Самая дорогая квартира в этой локации продаётся за 19,1 млн рублей. Это 4-комнатная квартира площадью 109 квадратных метров.

На рынке новостроек Колпино продаётся 887 лотов. Стоимость жилья в этой локации начинается от 2,4 млн рублей. При наличии такого бюджета можно приобрести квартиру-студию площадью 19 квадратных метров со сроком сдачи в 3 квартале 2022 года. Самый дорогой объект оценивается в 10,9 млн рублей. Это бюджет необходимый для покупки 82-метровой 3-комнатной квартиры со сроком сдачи в 3 кв. 2021 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация