Губернатор Ленобласти попросил федеральные власти «зафиксировать» цены на жилье

Губернатор Ленобласти попросил федеральные власти «зафиксировать» цены на жилье

Глава региона Александр Дрозденко, выступая на форуме по устойчивому жилищному строительству, прошедшему накануне в Москве, обратился к федеральным властям. По его словам, без помощи и вмешательства государства регионы не смогут выполнить план по вводу жилья и по наращиванию числа граждан, улучшающих свои жилищные условия.

По данным губернатора, в настоящий момент львиная доля жилья, возводимого на рынке новостроек Ленобласти, строится частными компаниями. В рамках федеральных и региональных жилищных программы в регионе возводится только 7% от общего объема жилья, остальные проекты представляют собой коммерческие проекты.

«Именно с учетом ситуации, основная задача сегодня в жилищном строительстве – это поддержание спроса на квартиры в новостройках от частных застройщиков. Только в таком случае регионы смогут выполнить задачу по увеличению ввода жилья до 120 млн кв. м, чтобы ежегодно не менее 5 млн россиян улучшали жилищные условия, – цитируют на сайте Администрации Ленобласти губернатора региона Александра Дрозденко. – Поддержать спрос на коммерческие новостройки можно благодаря трем составляющим. Во-первых, сохранение доступной ипотеки, которая обеспечивает спрос. Во-вторых, необходимо если не снизить, то зафиксировать на доступном уровне цену квадратного метра, чтобы она хотя бы соотносилась с уровнем инфляции».

В решении третьей задачи, по мнению Дрозденко, должны участвовать не только власти, но и сами застройщики. Они должны не просто возводить новые «квадратные метры», деля их на малюсенькие студи, а создавать комфортную среду в своих жилых комплексах. Строительство новых многоквартирных домов необходимо синхронизировать с созданием социальных объектов, парков, скверов, инженерной, транспортной, образовательной инфраструктуры.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация