Спрос на новостройки в Петербурге снизился почти в 1,5 раза

Спрос на новостройки в Петербурге снизился почти в 1,5 раза

«Горячая» пора на рынке жилья Северной столицы закончилась в последний месяц календарного лета. По итогам августа количество сделок с новостройками и ипотекой показало отрицательную динамику. А вот совокупные данные за первые 8 месяцев текущего года демонстрируют рост.

По данным Росреестра, в августе 2021 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга зарегистрировали 4 697 договоров участия в долевом строительстве, что на 46% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Так, в августе 2020 г. было оформлено 6 899 ДДУ. А вот показатели за 8 месяцев текущего года оказались выше прошлогодних. За январь – август 2021 г. зарегистрировано 49 062 ДДУ, а за тот же отрезок 2020 года – 48,5 тыс. сделок с новостройками.

В сегменте жилищного кредитования в августе тоже произошло снижение активности. Количество желающих купить квартиру в Санкт-Петербурге с помощью ипотеки, в годовом выражении снизилось примерно на 3,5%. За август 2021-го в Северной столице специалисты Росреестра оформили 14 474 жилищных кредитов, а годом ранее из было 15 020. При этом общее число ипотек за 8 месяцев в 2021 году составило 125 456 и более, чем на треть превысило прошлогодний результат.

«За 8 месяцев 2021 года рост регистрации ипотеки в сравнении с прошлым годом составил 35%. Общее количество договоров участия в долевом строительстве осталось практически на уровне прошлого года: рост составил 1,2%», - резюмировал руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация