Россияне начали инвестировать в паспорта других стран

Россияне начали инвестировать в паспорта других стран

За 8 месяцев 2021 года спрос россиян на покупку инвестиционных объектов недвижимости за пределами России вырос на 22,88% относительно результатов за аналогичный период 2020-го. Такие данные озвучил эксперт группы компаний SWOI International Group Bali, специализирующейся на зарубежной недвижимости.

Наиболее значительный рост интереса со стороны российских инвесторов был зафиксирован на рынке недвижимости Турции и ОАЭ. Спрос на жилье там вырос на 51,78% и 182,23% соответственно. Заметно увеличился интерес к покупке недвижимости в Испании. Также растет интерес и к другим, более экзотичным направлениям. В чем же причины роста популярности вложений в жильё, расположенное за пределами России? На этот вопрос ответил эксперт.

«Рост интереса россиян к инвестициям в зарубежную недвижимость лежит в плоскости дохода в валюте. Сейчас доходность в 20% годовых в долларах США мало какая компания внутри России может предложить, - рассказывает основатель группы компаний SWOI International Group Bali Егор Стынко. - Второй момент связан с тем, что россияне хотят вывести свои средства за пределы страны для того, чтобы иметь возможность спокойно ими распоряжаться. Третья причина – покупатели заинтересованы в том, чтобы объекты были непросто спасательными кругами для денег, но и приносили стабильный пассивный доход».

Еще одна из наиболее частых причин покупки зарубежной недвижимости, по свидетельству эксперта, заключается в том, что наши соотечественники приобретают жилье в других странах с целью получения гражданства или вида на жительство.

«Получение паспортов, гражданств или ВНЖ становится настоящим трендом в последнее время, - признает Егор Стынко. – На мой взгляд, это связано с пандемией. Многие страны закрыли возможность въезда на свою территорию для людей, не имеющих на то официальных оснований. Этим во многом объясняется и список стран, где сейчас растёт инвестиционный спрос на недвижимость со стороны россиян. Это жилье в ОАЭ, Турции, Индонезии, Бразилии, где очень легко стало получить паспорт».

Дополнительным стимулом для роста интереса потенциальных инвесторов к зарубежной недвижимости стал резкий рост цен на жилье на российских курортах, прежде всего, недвижимость в Сочи.

«Небольшой пример. В главном городе-курорте России за условный миллион долларов США можно приобрести просторный трёхэтажный кирпичный дом без особой дизайнерской мысли и каких-то уникальных качеств, которые бы позволили его выделить на фоне сотен аналогичных объектов. Аналогичный бюджет позволит приобрести на Бали несколько хороших объектов, которые будут стабильно приносить 15% годовых своему владельцу. Отдельно уточню, что привлекательности зарубежному варианту добавляет и полное отсутствие необходимо платить налог на недвижимость», - говорит Егор Стынко.

При этом, эксперт отмечает, что пандемия и связанные с ней ограничения, действующие в разных странах, изменила поведение российских инвесторов. Одним из главных изменений стало то, что клиенты из России стали чаще покупать объекты дистанционно, полностью отдавая обязанности по оформлению сделки брокерам.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация