В парке возле ЖК RiverPark появится новая спортивная площадка

В парке возле ЖК RiverPark появится новая спортивная площадка

Объединение Строительный трест приступило к строительству ЖК RiverPark в городе Гурьевск Калининградской области. Новый жилой комплекс примыкает к Парку культуры и отдыха, в котором планируется реконструкция стадиона и создание современной спортивной площадки.

Согласно проектной документации, после реконструкции на спортивном объекте появится площадка с искусственным покрытием для игры в футбол, беговая дорожка с ямой для прыжков в длину с мест, а также отдельно стоящая баскетбольная площадка с сетчатым ограждением. На спортивную площадку предусмотрено два раздельных входа. На реконструкцию спортивного объекта из городского бюджета выделено 24,7 млн руб. Окончание всех работ запланировано на конец ноября этого года.

Напомним, в конце августа 2021 года проект благоустройства гурьевского парка одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. По условиям конкурса, победитель получает грант от Минстроя РФ в размере 45 млн рублей на реализацию представленного проекта.

По словам авторов проекта, после благоустройства парк будет кардинально отличаться от других общественных пространств региона и станет новой точкой притяжения жителей города. Световая концепция проекта подчёркивает планировочные и образные акценты парка: в «структурной» части предусмотрено яркое функциональное освещение и наполнение световыми инсталляциям, а для усиления романтичного и лиричного образа по периметру малого пруда запланировано дополнительное озеленение, предполагающее высадку плакучих ив.

ЖК RiverPark – пятый проект объединения Строительный трест в Калининградской области. Покупателям доступны 1-3-комнатные квартиры с функциональными планировочными решениями и открывающимся видом на парк. Новый жилой комплекс расположен в шаговой доступности от городского парка культуры и отдыха, а также удивительного парка сенситивного развития - уникального места для прогулок и отдыха. Дорога от жилого комплекса до центра Калининграда и до аэропорта Храброво займет около 25 минут. Дополнительно, для обеспечения строительства социальных объектов у ЖК RiverPark, компания Строительный трест безвозмездно передала муниципалитету 2 участка: 1 — 3,12 га под строительство школы, 2 -1,03 га — под строительство детского сада.

В портфеле Строительного треста три успешно реализованных объекта на территории Калининградской области: ЖК Летний сад, ЖК Пятый элемент и квартал Город мастеров. Еще один проект - ЖК Альпы в центре Калининграда находится в активной стадии строительства, однако уже успел заявить о себе на федеральном уровне, став победителем престижной премии в области недвижимости Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Северо-Западного федерального округа», а также возглавив «ТОП жилых комплексов Калининградской области» по версии Единого ресурса застройщиков.

Все объекты Строительного треста в Калининградской области имеют схожие черты – это качественные дома с современными инженерными коммуникациями, благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками, а также локации, удобные как для пешеходов, так и для автомобилистов. Особое внимание при выборе локаций жилых комплексов уделяется наличию в шаговой доступности общественных точек притяжения – парков, водоемов или рекреационных зон отдыха, которые обеспечивают уютные и комфортные условия жизни для всей семьи.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация