Питерские комнаты пользуются стабильным спросом

Питерские комнаты пользуются стабильным спросом

Интерес к покупке комнат в Северной столице в последнее время не уменьшается и даже постепенно растет, рассказали специалисты профильного агентства недвижимости Доли.ру. По их подсчетам, в сентябре 2021 года спрос на данный формат жилья оказался втрое выше, чем в аналогичный период 2019 года.

В сентябре 2021-го количество запросов на покупку комнат в Санкт-Петербурге на 3,91% превысило показатель августа нынешнего года. Также сентябрьский уровень спроса на комнаты оказался в 2 раза выше (+105,09%), чем в сентябре 2020 г. и на 221,82% выше, чем в сентябре 2019 г.

По итогам III квартала текущего года спрос на приобретение комнат вырос на 23,83% относительно II квартала 2021-го и на 102,91% относительно III квартала 2020 г.

С января по сентябрь нынешнего года спрос на комнаты на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурге также продемонстрировал значительный рост. Так, в нынешнем году интерес покупателей данного формата жилья в Северной столице оказался на 107,2% выше, чем в прошлом году и на 162,84% выше, чем в допандемийном 2019-м году.

По данным профильного агентства недвижимости Доли.ру, в 2021 году только в 2 из 9 месяцев месяцах была отмечена отрицательная динамика по спросу. Так, в апреле к марту количество запросов снизилось на 8,4%, и в июне к маю отрицательная динамика составила 2,6%.

Небольшой сентябрьский рост спроса на комнаты привел к тому, что этот показатель вновь обновил собственные рекордные отметки. В сентябре 2021 года спрос на комнаты оказался на 133,1% выше среднемесячного количества запросов за прошлый год.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация