Частные дома снова в тренде!

Частные дома снова в тренде!

Среди жителей Петербурга и Ленобласти сохраняется высокий интерес к покупке и строительству частных домов. По данным компании DSK Group, по итогам сентября спрос на строительство объектов ИЖС в регионе почти вдвое превысил показатель «допандемийного» 2019 года.

В сентябре 2021 года спрос на частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на 19,48% по сравнению с сентябрем 2020 года и более чем в 2 раза (+133,48%) относительно сентября 2019 года, подсчитали в DSK Group company.

Эксперты отмечают, что интерес к возведению коттеджей в Петербурге непосредственно в черте города в первый месяц нынешней осени увеличился на 76,43% относительно сентября 2020-го, а на рынке загородных домов Ленобласти рост оказался менее существенным, плюс 4,86%.

По итогам третьего квартала рост интереса к строительству домов на собственных земельных участках в регионе вырос на 10,65% относительного второго квартала нынешнего года и на 24,98% относительно третьего квартала 2020 года.

За девять месяцев 2021 года – с января по сентябрь – интерес к строительству частных домов в двух соседних регионах вырос на 36,6% относительно аналогичного периода прошлого года и почти в 2 раза (+89,66%) относительно 2019 года. В Санкт-Петербурге за 8 месяцев прирост составил 57,5% относительно того же периода 2020 года, а в Ленобласти – 32,5%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация