Квартиры чиновников-коррупционеров могут начать раздавать льготникам

Квартиры чиновников-коррупционеров могут начать раздавать льготникам

Жилье, изъятое по решению суда у должностных лиц, осужденных за коррупцию, следует передавать в пользование льготникам, например, многодетным семьям. Такая инициатива была озвучена на заседании Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

С 2012 года в силу вступил закон, позволяющий прокурорам в рамках антикоррупционных дел обращаться в суд, с целью изъятия в пользу государства материальных ценностей, например, машин и объектов недвижимости, у чиновников, если не имеется подтверждения законности их приобретения, а цена этого имущества превышает официальный доход семьи за предыдущие 3 года. Система весьма успешно работает, а потому перед властями неизбежно возникает вопрос: что делать с изъятым у коррупционеров дорогим жильем? Как сообщает «Российская газета», на отзыв в Совет по кодификации поступил пакет законопроектов, которым предлагается продавать с аукционов изъятую в рамках таких дел роскошную недвижимость, как городские квартиры, так и загородные дома. К «роскошным» объектам авторы проекта предлагают, в частности, отнести дома, таунхаусы и квартиры, площадью не менее 100 кв. м и ценой, которая более, чем в два раза превышает среднюю рыночную стоимость жилья в соответствующем субъекте РФ.

Сегодня подобная дорогая жилая недвижимость передается в жилищный фонд социального использования. А потому формально ничего не мешает передавать изъятую элитную недвижимость для решения социальных вопросов, например, обеспечения жильем льготных категорий граждан. Подобные дорогие квартиры содержать сложно, но люди справятся, уверены члены Совета. По их мнению, факт того, что все больше очередников начнут получать роскошные квартиры, станет ярким доказательством эффективности борьбы с коррупцией в стране. Кроме того, «дворцы» экс-чиновников предлагают передавать для размещения там соцучреждений, например, домов детского творчества, библиотек, детских садов и других подобных объектов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация