Москвичи скупают апартаменты в Петербурге

Москвичи скупают апартаменты в Петербурге

Жители главного российского мегаполиса чаще других иногородних покупателей интересуются приобретением апартаментов в Северной столице. Эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко изучили структуру спроса на данный формат недвижимости в сентябре — октябре 2021 года и рассказали о том, жители каких городов России покупают апарты в Петербурге.

По итогам сентября — октября 2021 года практически каждая третья сделка по приобретению апартаментов в новостройках Санкт-Петербурге была заключена москвичами. По подсчетам экспертов, именно на жителей Москвы приходится более 28% таких сделок, оформленных иногородними покупателями. При этом количество запросов от столичных клиентов осенью выросло на 67,6% относительно начала года.

Вторым городом по числу запросов на покупку апартаментов в Петербурге в отчетный период стал Мурманск с долей в 2,38%. При этом спрос на данный формат жилья с начала года вырос на 42,85%.

Замыкает тройку городов, жители которых наиболее активно интересовались приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге, Новосибирск. Доля этого мегаполиса в сентябре — октябре 2021 года составила 2,14%. При этом количество запросов осенью по сравнению с началом года выросло более чем в 2 раза (+125%).

Всего в сентябре — октябре 2021 года покупкой апартаментов на рынке жилой недвижимости Петербурга интересовались жители 164 российских городов и населённых пунктов России, исключая города входящие в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

«Исходя из нашей динамики продаж все региональные клиенты – это инвесторы, - директор по маркетингу проекта Avenue-Apart на Дыбенко Максим Пискарёв. - Многие также рассматривают гибридный вариант, когда большую часть времени сдают купленное жилье в Петербурге в аренду, а часть месяцев могут использовать по своему усмотрению по приезде в Северную столицу».

Говоря о факторах, которые являются ключевыми для иногородних покупателей, то подавляющему большинству из них, важны надёжность проекта, его доходность и срок сдачи.

«Большинство нынешних региональных покупателей выбирают формат дистанционных сделок, - добавляют эксперты. - Им сложнее оценить рынок апартаментов Петербурга лично. Для менеджеров отдела продаж – это вызов объяснить, почему в одном районе города дороже, а в другом дешевле или нахождение комплекса в спальном районе – будет востребовано».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация