Сколько стоит провести «нерабочие дни» в доме за городом?

Сколько стоит провести «нерабочие дни» в доме за городом?

Минимальная стоимость краткосрочной аренды загородного жилья в Ленобласти в настоящий момент составляет 500 рублей в сутки. Самый дорогой объект сдается за 80 тыс. рублей. Такие данные приводят аналитики журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

В длинные нерабочие дни многие жители каменных джунглей стремятся отправится за город, где можно самоизолироваться с комфортом. На этом фоне отмечается рост интереса к посуточной аренде домов в Ленинградской области. Эксперты журнала рассказали о ситуации в данном сегменте и актуальных ставках найма.

В конце октября 2021 года на рынке краткосрочной аренды частных домов 47-го региона экспонируется немногим более 600 объектов. Максимальный выбор объектов для найма представлен на рынке домов Всеволожского района - 190 лотов или 31,25% от общего количества всех предложений в регионе.

Около 67% экспозиции сосредоточено всего в трех районах области: Всеволожском, Выборгском и Приозерском. А вот в Тихвинском районе снять дом не получится из-за полного отсутствия посуточного предложения. Ещё в 8 локациях в краткосрочную аренду предлагается менее 10 объектов.

Самый дешёвый загородный дом в Ленобласти, предлагаемый в посуточную аренду, обойдется нанимателям в 500 рублей за сутки проживания. За эту сумму можно снять дом в Лужском районе площадью 200 кв.м. Самый дорогой дом сдается за 80 тыс. рублей в сутки – это шикарный 800-метровый особняк во Всеволожском районе.

Самым дорогим районом по среднему уровню суточных арендных ставок является Выборгский район. Здесь этот параметр равен 12,6 тыс. рублей в сутки. Также в тройку наиболее дорогих вошли Всеволожский и Ломоносовский районы, где за сутки придётся заплатить в среднем 11,7 тыс. рублей и 11,2 тыс. рублей соответственно, резюмируют эксперты.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация