Спрос на аренду офисов в Петербурге вырос более чем на треть

Спрос на аренду офисов в Петербурге вырос более чем на треть

Спрос на аренду офисных помещений в Санкт-Петербурге демонстрирует положительную динамику. В сентябре 2021 года количество запросов на аренду офисов выросло на 72,83% относительно сентября прошлого года. Такие данные приводят эксперты компании KNRU. По их мнению, в Петербурге уже сейчас наблюдается дефицит офисов класса «А».

Спрос на аренду офисов в Санк-Петербурге растёт на протяжении трёх месяцев подряд. В июле 2021 года интерес к данному формату коммерческой недвижимости увеличился на 29,67% относительно июля, в августе рост относительно июля составил 9,99%, а в сентябре относительно августа – 0,13%.

По итогам первых 9 месяцев 2021 года спрос на аренду офисов в Северной столице вырос на 35,62% относительно аналогичного периода 2020 года.

«Панических настроений в сегменте аренды офисов на рынке коммерческой недвижимости Петербурга не наблюдается, - говорит руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова. – Даже наоборот, спрос на такие объекты увеличился. Это связано с тем, что люди поняли, что работа в дистанционном формате не так эффективна и не так интересна. В итоге это привело к росту интереса к гибким офисам, к коворкингам, к уменьшению офисных площадей. О глобальном простое говорить нельзя. Более того, в офисных объектах класса «А», которых в Санкт-Петербурге немного, до сих пор наблюдается дефицит предложения».

Не повлиял «коронокризис» и на уровень ставок найма офисных помещений в Северной столице. Значительного снижения ставок эксперты не зафиксировали. При этом, определённые уступки со стороны владельцев точечно встречались, но массового дисконта из-за желания удержать арендаторов не было.

«Одним из наиболее заметных трендов офисного рынка Петербурга является растущий спрос на коворкинги, - добавляет эксперт. - Сейчас многие собственники бизнес-центров хотят себе в арендаторы операторов коворкингов. Это связано с тем, что они сами делают ремонт, они берут большие площади от 1 тыс. кв. м и становятся «якорями» для всего комплекса. Кроме того, арендаторы коворкингов готовы переплатить, но зайти в готовое помещение».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация