«Квадрат» в новостройках Петербурга за год подорожал почти в 1,5 раза

«Квадрат» в новостройках Петербурга за год подорожал почти в 1,5 раза

Средняя стоимость 1 кв. м на петербургском рынке первичного жилья за год увеличилась на 37% или на 60 тыс. рублей. К такому выводу пришли эксперты петербургского агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП, изучив динамику цен жилых комплексах, расположенных в городских районах Северной столицы.

В начале 2021 года купить квартиру в новостройках Санкт-Петербурга в 13 наиболее востребованных районах можно было в среднем за 162 тыс. рублей за «квадрат». А к концу года этот показатель достиг отметки в 221,9 тыс. рублей, прибавив за 12 месяцев 59,9 тысяч.

Значительнее всего выросли в цене новостройки Кировского района, средняя стоимость «квадрата» строящегося жилья подорожал в 2 раза: со 132,2 тыс. рублей в начале года до 264,8 тысяч к концу декабря.

На втором месте по росту цен по итогам прошлого года оказался рынок новостроек Калининского района. В данной локации рост среднего ценника за «квадрат» составил почти 72%. Если в начале 2021-го этот показатель был равен 137,7 тыс. рублей, то сейчас он находится на уровне 236,7 тыс. рублей.

Замкнул ТОП-3 районов по уровню роста стоимости «первички» рынок новостроек Адмиралтейского района с показателем в 45,2%. За год ценник увеличился до отметки в 249,1 тыс. рублей.

Минимальный рост стоимости «квадрата» на рынке новостроек Санкт-Петербурга зафиксирован в Выборгском районе, цены поднялись в среднем на 17,37% или на 25,2 тыс. рублей и сегодня находятся в районе 170,2 тыс. рублей.

«В наступившем 2022 году в целом по рынку новостроек СПб мы прогнозируем дальнейшего роста цен, но повторения ралли 2020 и 2021 годов мы не ожидаем, - комментирует генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП Алексей Бондарев. - Снижение цены на первичные квартиры и апартаменты в Санкт-Петербурге и какая-либо стагнация пока не предвидится. Спрос на недвижимость Петербурге, объём сделок и выход новых объектов в 2022 году говорит о сохранение динамики роста рынка, как в годы до пандемии».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация