Объединение Строительный трест: в 2021 году сумма поступлений от продаж превысила 18 млрд рублей

Объединение Строительный трест: в 2021 году сумма поступлений от продаж превысила 18 млрд рублей

Объединение Строительный трест в 2021 году ввело в эксплуатацию 145,7 тысяч кв.м. площади квартир и 18,1 тысяч кв.м. коммерческой площади, в том числе под машиноместа (без учета площадей домов в коттеджных поселках и социальных объектов). Сумма фактических поступлений от продаж недвижимости, в том числе на эскроу-счетах компании, превысила 18 млрд рублей. В загородном секторе в 2021 году заключено сделок на сумму 650 млн рублей, что в два раза превышает прошлогоднее значение.

Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования в 2021 году составила 74%. Со II полугодия 2021 г., после изменения условий программы «Семейная ипотека», ее доля от общего количества сделок с использованием ипотечного кредитования составила 25,4%, при этом после продления и внесения изменений в программу ипотеки с государственной поддержкой, ее доля составила 20,9%, доля сделок по программе «Военная ипотека» составила 1,85%.

«Продление, изменения условий программы «Семейная ипотека» и ипотеки с государственной поддержкой, стимулировали покупательский спрос на наше основное предложение – семейные квартиры, 2-3 и более комнатные», – отметил директор по продажам Объединения Строительный трест Сергей Степанов.

В 2021 году в эксплуатацию введены 2 и 3 этапы строительства жилого комплекса Новое Купчино во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, 8 и 9 лоты жилого квартала NEWПИТЕР, который возводится на юго-западной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ЖК Архитектор, который стал завершающим этапом масштабного проекта Капитал в г. Кудрово.

В жилом квартале NEWПИТЕР в прошлом году введено в эксплуатацию Детское дошкольное учреждение на 145 мест, также компания-застройщик исполнила взятые на себя социальные обязательства и завершила строительство ЖК Лаголово-2, возводимого на рынке новостроек Ленобласти в Ломоносовском районе. Изначальный застройщик этого проекта был признан банкротом. Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 252 квартиры общей площадью 8000 кв.м. получено 30 декабря 2021 года.

В настоящий момент в стадии строительства находятся шесть проектов. На рынке новостроек Санкт-Петербурга возводятся ЖК Новое Купчино (4-5 этапы), ЖК Листва и коттеджный поселок Сад времени в Петергофе, в Ленинградской области ЖК NEWПИТЕР (11-16 лоты), в Калининграде - ЖК Альпы и в Калининградской области - ЖК River Park. Еще два новых объекта строительства, общей площадью 300 тысяч кв.м, находятся в стадии разработки.

Все проекты Строительного треста объединяет отсутствие маломерных студий, средняя площадь квартир составляет 60 кв. м, функциональные планировочные решения, современное благоустройство придомовой территории, разнообразные детские площадки, подземные паркинги и общественные пространства, а также детские сады и школы в составе проектов КОТ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация