Вторичное жилье стали вдвое чаще продавать для покупки квартир в новостройке

Вторичное жилье стали вдвое чаще продавать для покупки квартир в новостройке

Доля покупателей «первички», предварительно реализующих свое вторичное жилье для приобретения квартир в новостройке, в 2021 году выросла в 2 раза по сравнению с показателями 2020 года. К такому выводу пришли аналитики компании GloraX. Пропорционально удвоилось и количество покупателей, использующих систему trade-in у застройщиков.

Общий рост стоимости вторичных квартир в 2021 году в среднем на 22% в столицах стал значимым стимулом для клиентов к покупке жилья в новостройках благодаря сокращению разницы в цене «вторички» и «первички». Владельцы жилья на вторичном рынке получили возможность купить квартиру от застройщика в строящихся ЖК с минимальными дополнительными вложениями. А система trade-in позволила проводить сделки по обмену квартир в кротчайшие сроки с фиксацией наилучших условий у застройщика.

Так по подсчетам специалистов компании GloraX, trade-in экономит клиенту в среднем до 5% от стоимости нового жилья и может сократить срок продажи от 11 до 14 дней, в зависимости от того, какую программу trade-in он выберет. В финансовом исчислении, при покупке квартиры за 10 млн рублей, экономия составляет порядка 500 тыс. рублей.

Вслед за ростом спроса на программы trade-in появились решения для разных стратегий покупки новой недвижимости. Так если у клиента нет первоначального взноса, ему нужно быстро переехать или он хочет продать квартиру, доставшуюся в наследство, он может использовать такую программу как «Быстрый выкуп» от компании GloraX. Приобретая по этой схеме новостройку стоимостью 10 млн рублей, покупатель экономит свыше до 500 тыс. рублей за счет фиксации цены. А срок продажи старой квартиры сокращается примерно в 6 раз. Вырученные средства с продажи клиент использует как первоначальный взнос на покупку новой квартиры.

Для иногородних клиентов, которые, например, продают квартиру в Ленинградской области или другом регионе и городе с последующим переездом, а также для тех, кто хочет приобрести квартиру большей площади в других очередях своего ЖК, есть программа «Быстрая продажа». По ней клиент экономит еще 2-3 % от стоимости квартиры за счет отсутствия комиссии агентства. При этом проживать в старой квартире он может до 4-х месяцев. Новую должен оплатить в течение 120 дней после подписания ДДУ.

«Некоторые клиенты считают, что самостоятельно смогут продать свою квартиру дороже предложенной цены по trade-in. Разумное зерно здесь есть: за время продажи может найтись покупатель, который готов заплатить выше рынка, или за время экспозиции объекта произойдет резкий рост цен на недвижимость. Однако в этом случае не учитывается фактор времени, за которое желаемое новое жилье также вырастет в цене, а интересных планировок останется гораздо меньше, – отметил вице-президент коммерческого блока GloraX Руслан Сырцов. – Программа trade-in позволяет зафиксировать цену новой квартиры, что по самым скромным подсчётам экономит клиенту 3-5% от стоимости новой квартиры, а то и все 10% в зависимости от темпов реализации проекта и роста цен. А если учесть, что многие потенциальные участники программы trade-in продают наследную недвижимость и изначально готовы на дисконт в размере 5-10% для ускорения процесса реализации, то выигрыш для этих клиентов в итоге может и вовсе составить до 20% от изначальной стоимости квартиры в строящемся доме».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация