Повышение лимитов по льготной ипотеке подстегнет спрос на новостройки в крупных городах

Повышение лимитов по льготной ипотеке подстегнет спрос на новостройки в крупных городах

Сохранение льготной ипотеки и изменение ее условий может привести к росту объемов продаж в столичных новостройках. Своими прогнозами о том, как обновление программы субсидирования ипотечных процентов отразиться на продажах девелоперов, поделился с журналистами вице-президент девелоперской компании ПИК по рынкам капитала и корпоративным финансам Юрий Ильин.

Накануне стало известно, что семейная ипотека и госпрограмма субсидирования ставок по ипотеке для новостроек будут продлены. Правда условия кредитования будут изменены. Так, купить квартиру в ЖК от застройщика по семейной ипотеке можно будет, как и раньше, максимум под 6% годовых. А вот ставка по льготной ипотеке вырастет до 12%. Зато максимальная сумма кредита для столичного региона, рынка новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти вырастет сразу в 4 раза – до 12 млн рублей. Для остальных регионов лимит вырастет вдвое – до 6 млн рублей.

Увеличение максимальной суммы кредита, по сути, возвращает льготную ипотеку на рынки первичного жилья большинства российских мегаполисов, где цены на квартиры и апартаменты в новостройках существенно превышали прежний лимит в 3 млн рублей. По подсчетам аналитиков «Циан», под новые условия льготной ипотеки попадают примерно 78% первичных квартир, продающихся сейчас в крупных российских городах. До этого – порядка 8% лотов.

Представитель компании ПИК также считает, что увеличенный лимит льготной ипотеки повысит спрос на новостройки в Москве и других отечественных мегаполисах.

«Ставка в 12% и установленные лимиты по сумме кредита в текущих условиях рынка достаточно привлекательны, - цитируют на сайте РИА Недвижимость Юрия Ильина. - Обновленная программа льготной ипотеки положительно повлияет на наши продажи и других девелоперов. Сейчас доля жилищных кредитов в структуре продаж упала и сохраняется только за счет семейной ипотеки. Понятно, что по рыночной ставке 20-30% есть единицы, которые хотят взять ипотеку».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация