Спрос на новостройки в Петербурге по итогам I квартала вырос почти на 40%

Спрос на новостройки в Петербурге по итогам I квартала вырос почти на 40%

Количество сделок с новостройками в Северной столице по итогам первых трех месяцев текущего года выросло на 37%. Такие данные привели в пресс-службе Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. В ведомстве рассказали об итогах указанного периода на рынке недвижимости.

За январь – март 2022 года на рынке новостроек Санкт-Петербурга зарегистрировано 22 415 договоров участия в долевом строительстве как жилья, так и нежилых объектов. Данный показатель на 37% превысил результат за аналогичный период 2021-го (16 405).

За первый месяц нынешней весны было оформлено 9 717 ДДУ. Таким образом, количество желающих купить квартиры в новостройках Санкт-Петербурга или первичное «нежилье» в годовом выражении увеличилось на 65% (5 873 ДДУ в марте 2021 г.).

На рынке ипотеки тоже зафиксирован рост сделок, но не столь значительный. За I квартал 2022 г. специалисты Росреестра зарегистрировали 42 480 ипотечных договоров. Это на 3% больше, чем по итогам I квартала 2021 г. (41 340). Только за март текущего года оформлено 16 834 ипотек, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.

В сегменте «вторички» схожая динамика. По итогам января – марта количество желающих купить квартиру в Санкт-Петербурге увеличилось на 6%. Всего за квартал зарегистрировано 27 449 прав собственности на жилье, за тот же отрезок прошлого года - 25 964 таких сделок. За март 2022 года рост составил 14% (11 089) в сравнении с мартом прошлого года (9 719).

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация