Почти все квартиры в питерских новостройках комфорт-класса покупают в ипотеку

Почти все квартиры в питерских новостройках комфорт-класса покупают в ипотеку

Более 80% квартир в строящихся жилых комплексах класса «комфорт» в Петербурге приобретают с помощью заемных средств. Причем, более половины сделок заключается по льготным программам кредитования, рассказали в АН Петербургская недвижимость.

Практически все недорогие квартиры в новостройках Санкт-Петербурга во II квартале текущего года приобретались с помощью заемных средств. Как подсчитали аналитики АН Петербургская недвижимость, примерно 81% всех объектов в строящихся в городе ЖК комфорт-класса в отчетный период были куплены с использованием ипотеки. При этом, 58% таких ипотечных сделок пришлось на кредиты в рамках госпрограммы субсидирования ставок. Каждая третья сделка (24%) совершалась с помощью «Семейной ипотеки». Еще около 2% ДДУ оформили с привлечением IT-ипотеки, 1% - по военной ипотеке.

Максимальным спросом у покупателей питерской «первички» во II квартале 2022-го пользовались однокомнатные квартиры. Именно с ними заключено 39% сделок. С небольшим отрывом по числу ДДУ идут студии (32%). На третьем месте – двухкомнатные квартиры (22% ДДУ). На более просторные лоты пришлось всего около 7% спроса.

Большинство покупателей жилья в строящихся комплексах предпочитают квартиры с ремонтом от застройщика. Среди купленных в отчетный период лотов около 70% продавались с чистовой отделкой. Кроме того, стабильно растет и количество запросов на приобретение новых квартир не только с ремонтом, но и с мебелью, то есть полностью готовых к проживанию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация