Замки ушли в прошлое. Какие дома покупают сейчас?

Замки ушли в прошлое. Какие дома покупают сейчас?

В Петербурге и Ленобласти растет спрос на загородную недвижимость. Однако предпочтения покупателей за последние несколько лет существенно изменились. Люди не хотя больше платить за «лишние метры», роскошные замки и огромные участки. Почему так и какие дома сегодня пользуются максимальным спросом, редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказал эксперты рынка жилья.

За первое полугодие 2022 года, с января по июнь включительно, спрос на покупку частных домов в Петербурге и Ленинградской области вырос на 5,67% относительно результата за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит рассказал основатель ALEXEY SHVYRKOV AGENCY Алексей Швырков.

При этом, по его словам, спрос на приобретение таких объектов в черте мегаполиса в июне вырос почти на 2% (+1,89%) относительно мая текущего года. На данный момент спрос на подобные лоты на рынке недвижимости Санкт-Петербурга растёт второй месяц подряд.

На фоне роста спроса на загородную недвижимость четко прослеживается тренд на перемены предпочтений покупателей. По словам Алексея Швыркова, сейчас все больше клиентов стремятся приобрести не «замок площадью в тысячу квадратных метров», а купить загородный дом компактней и функциональней.

«Сегодня большинство стремятся построить или купить дом в Ленобласти либо Петербурге для всесезонного проживания семьи со всеми необходимыми удобствами и функционалом. При этом, мало кто готов платить за неиспользуемые метры. Так, например, для семьи из четырёх человек дома в 450 метров более чем достаточно. Причем в таком особняке каждый будет иметь свою отдельную комнату с ванной, плюс большую кухню – столовую объединённую с гостиной», – говорит эксперт рынка загородной недвижимости.

В современном загородном домостроении сейчас преобладает выразительный и высокотехнологичный рационализм, добавляет Швырков. И те, кто приобретает готовое жилье, и те, кто хочет купить земельный участок и построить дом своими силами, все реже используют архитектурные изыски, декоративные излишества, предпочитая практичность и лаконичность.

«Сейчас клиенты всё чаще возводят дома с простыми и строгими формами, с яркими фактурными, но природными отделочными материалами. Ну и, конечно, всё зависит от требований к дому и особенностям и привычкам заказчиков. Но переплачивать за никому не нужные, «пафосные» метры и украшения сегодня точно никто не хочет», – резюмирует Алексей Швырков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация