В Петербурге растет спрос на инвестиции в новостройки

В Петербурге растет спрос на инвестиции в новостройки

В сентябре интерес к инвестициям в строящееся жилье увеличился примерно на 9%, рассказали в агентстве недвижимости ПРАЙД ГРУПП. При этом, эксперты предупреждают потенциальных «частных инвесторов», что никаких быстрых инвестиций в жильё сейчас нет. Прибыли придется подождать, зато точно удастся сохранить свои деньги.

Спрос на покупку квартир в новостройках Санкт-Петербурга с инвестиционными целями по итогам сентября выросло на 8,8% относительно августа текущего года, подсчитали эксперты. Однако в сравнении с показателями сентября прошлого года интерес к инвестициям в «первичку» на рынке недвижимости Санкт-Петербурга снизился на 36,25%. По отношению к сентябрю 2020-го - рост на 19,29%.

В целом за первые 9 месяцев 2022 года интерес к инвестициям в новостройки Петербурга вырос на 28,78% относительно результата за аналогичный период прошлого года и на 54,75% относительно девяти месяцев 2020 года.

«Покупка квартиры в Северной столицы в одном из строящихся жилых комплексов сейчас – это безопасная «парковка» средств. При этом, стоит понимать, что инвестиции в недвижимость нужно расценивать только как долгосрочные. Никаких быстрых денег в недвижимости сейчас нет. Как правило, для инвестиций, мы используем годовой цикл обращения денег. Купили квартиру на фундаменте, подождали год и вывели на рынок продажи жилья в Петербурге. Сейчас этот временной цикл проблематично даже спрогнозировать. Идёт тренд на стагнацию цен, - комментирует генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП Алексей Бондарев. – Однако спрос на квартиры и комнаты в Санкт-Петербурге будет всегда. Есть хорошая фраза: «Покупать нужно, когда стреляют пушки, а продавать – когда гремят фанфары». Давайте ждать, когда они прогремят, а пока — покупаем».

В период ожидания «фанфар» и роста цен на жилье в Северной столице и в стране в целом, можно также получать пассивный доход. После ввода дома в эксплуатацию, вполне можно сдавать квартиру в Петербурге в аренду.

Что касается выбора объектов для инвестиции, то эксперт советует обращать внимание на компактные лоты в новостройках, например, покупать однокомнатные квартиры или «двушки», так называемого, евроформата. Выбирать лучше массовые проекты, где продаются квартиры средней и низкой ценовой категории, например, в новостройках комфорт-класса. Рынок дорогой недвижимости очень узкий и его охватила волатильность. Максимальное количество покупателей сейчас базируется в среднем ценовом сегменте и в жилых комплексах класс «эконом».

«Трезвая оценка ситуации на рынке жилья остужает многих инвесторов. Но всё равно, часть покупателей планируют «парковать» свои средства в бетоне. Но тут речь больше идёт о безопасности, а не о росте. Мы советуем для таких целей брать развивающиеся молодые районы и максимально востребованные планировки, - советует эксперт. - Инвесторы сейчас в большей степени вкладывают небольшие средства и пользуются удобными форматами недорогих ипотек. В процентном соотношении у нас вполовину срезалось количество инвесторов. Общая волатильность рынка и неясность на рынках смущают любителей спокойных инвестиций».

По словам Алексея Бондарева, в октябре – ноябре уже отмечается рост запросов и рынок восстанавливается. Ключевые девелоперы приближаются к 100% выполнению планов продаж, несмотря на текущую ситуацию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация