К концу года в Питере не останется «обманутых дольщиков»

К концу года в Питере не останется «обманутых дольщиков»

Восстановить права всех «обманутых дольщиков» в Северной столице должны до конца 2023 года. Такое заявление сделал губернатор города Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Решить проблемы всех обманутых участников долевого строительства и сдать в эксплуатацию все долгострои к концу 2023 года власти Питера обещали еще в 2020 году. Ожидалось, что в 2020 - 2021 годы будет проделана основная работа - достроены 26 проблемных многоэтажек, а затем - оставшиеся недострои. В текущем году на рынке новостроек Санкт-Петербурга должны сдать последние 5 жилых домов для обманутых дольщиков.

«Обманутые дольщики. 2019 год – в городе 1 млн кв. м проблемного жилья. На сегодня, 2023 год, мы полностью закрываем эту проблему. Нам остается достроить 51 тыс. кв. м всего-навсего. Этой проблемы больше в городе не существует, ее нет», - заявил Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, в городе активно ведется работа по расселению коммунальных квартир. Программа по расселению рассчитана до 2024 года. Собственники комнат в Санкт-Петербурге получают из городского бюджета социальные выплаты, с помощью которых могут улучшить свои жилищные условия. Например, они могут продать имеющуюся у них комнату и, добавив соцвыплату, купить квартиру в Санкт-Петербурге. Субсидию можно суммировать с ипотекой и личными накоплениями.

Благодаря данной мере поддержки количество петербуржских семей, проживающих в «коммуналках» за последние 5 лет сократилось почти вдвое: в 2018 году на учете стояло примерно 83,2 тыс. семей, а в 2022 году цифра уменьшилась до 49,9 тысяч.

В предстоящие два года работа будет продолжена. В 2023 году на расселение коммунальных квартир в Питере планируют потратить из бюджета 3,9 млрд рублей, в 2024 году — 1,8 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация