В каких районах Санкт-Петербурга искать самые дешевые квартиры в аренду?

В каких районах Санкт-Петербурга искать самые дешевые квартиры в аренду?

Стоимость найма – один из важнейших факторов для потенциальных арендаторов при выборе жилья. Аналитики сервиса Домклик рассказали, где искать наиболее дешевые и самые дорогие квартиры в Петербурге.

Эксперты изучили актуальные объявления о долгосрочной аренде жилья в Санкт-Петербурге. На основе этих данных они вычислили медианную стоимость проживания в течение месяца в среднестатистической квартире метражом около 35 кв. м.

В каких районах Петербурга самое дешевое жилье в аренду?

Где же можно снять квартиру в Санкт-Петербурге недорого? Аналитики советуют обратить внимание на локации, наиболее удалённые от центра Северной столицы. Самые доступные варианты в январе 2024 года эксперты наши на рынке аренды жилья в Петродворцовом районе города, здесь средняя ставка составила около 19,2 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, предлагается недорогое жилье в аренду Колпинском районе (около 20,4 тыс. рублей в месяц) и в Пушкинском районе (23,8 тыс. рублей). Однако найти подходящий вариант в этих частях города не так просто, так как там весьма ограниченный объем предложения. На долю данных локаций приходится не более 5% от общего числа предложений найма жилья в мегаполисе.

Районы с самым дорогим жильем в аренду

Максимальные ставки аренды жилья в Санкт-Петербурге зафиксированы в центральных районах. Это закономерно, ведь там сконцентрировано много достопримечательностей, а значит собственник может неплохо зарабатывать на посуточной аренде квартиры или комнаты. С другой стороны, эти локации отличаются насыщенной инфраструктурой и высокой транспортной доступностью, что привлекает арендаторов, подыскивающих жилье для себя на долгий срок.

Итак, самые дорогие квартиры в аренду в Питере авторы исследования обнаружили в Петроградском районе. Средняя ставка здесь почти в 2,5 раза превышает ставку в самом дешевом районе и составляет чуть более 49 тыс. рублей в месяц. На втором месте по уровню цен – рынок аренды Адмиралтейского района ( около 45,2 тыс. рублей) и рынок аренды квартир в Центральном районе (44,7 тыс.).

«За последние полгода рынок долгосрочной аренды в Санкт-Петербурге заметно вырос: прирост объёма предложения составил около 25%. Основная причина притока новых объявлений кроется в растущем интересе аудитории к съёмным квартирам: сегодня всё больше граждан делают выбор в пользу аренды вместо покупки собственного жилья, это касается и рынка продаж квартир в Санкт-Петербурге, - добавляет директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи. - Больше всего за последнее время объём предложения вырос в Невском (+88,7%), Пушкинском (+58,3%) и Красносельском (+55,1%) районах Северной столицы. Эти районы характеризуются, с одной стороны, близостью к крупным объектам транспортной инфраструктуры. С другой стороны, районы отличаются умеренными арендными ставками».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости
Подписаться

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация