Леонтьевский Мыс - современная крепость

Леонтьевский Мыс - современная крепость

Завершается установка системы безопасности жилого комплекса Леонтьевский Мыс. Он стал первым в Петербурге построенным жилым домом, где реализована инновационная система безопасности, включающая пять уровней доступа на основе новейших IP- cистем и инженерных решений. А все опции интегрированы в единый локальный автоматизированный аппаратно-программный комплекс.

Прогрессивные технологии в области безопасности, реализованные в Леонтьевском Мысе, призваны обеспечить приватность и защищенность его жителей от случайных посетителей. В то же время высокая степень защиты не нарушает повседневный комфорт и остается незаметной для владельцев квартир. «Обычно используется два уровня доступа на объект: вход в парадную и дверь в квартиру. В домах бизнес-класса добавляется третий: закрытая территория. Пять уровней доступа – это очень редкое решение на рынке новостроек Санкт-Петербурга. В городе есть только одно жилое здание, где будет опробована подобная система безопасности – это дом для судей Верховного Суда. Похожий принцип - в правительственных зданиях и резиденциях», - рассказывают инженеры Леонтьевского Мыса.

«Концепция Леонтьевского Мыса - это своеобразная интерпретация дворца и крепости. Но не дворца с золотыми люстрами, а дворца как места сосредоточения наивысшего качества. Крепости – потому что вы максимально защищены», - говорит Филипп Старк, креативный директор британской студии дизайна YOO inspired by Starсk, разработавшей дизайн фасадов, лобби и внутреннего двора жилого комплекса. Дом расположен на полуострове, с трех сторон окруженном водой - реками Малая Невка, Ждановка и Финским заливом. Во все времена такие места выбирались для строительства фортов с целью защиты Петербурга с воды. Поднятый на 8 метров над уровнем земли внутренний двор жилого комплекса создает естественную защиту по аналогии с насыпными оборонительными фортификациями. А корпуса-секции охватывают пространство со всех сторон, делая двор полностью обособленным и защищенным от посторонних.

Пять рубежей защиты

В Леонтьевском Мысе детальную концепцию безопасности заложили еще на этапе проектирования, хотя обычная практика делать это после сдачи новостройки. Это позволило выстроить систему безопасности в пять рубежей, максимально учитывающую особенности дома.

Первый уровень – это периметр жилого комплекса. Еще на этапе проектирования была исключена возможность прохода на внутреннюю территорию через коммерческие помещения. Вход в дом возможен только через лобби с ресепшен и трехуровневый поземный паркинг. Для прохода жильцов предусмотрены бесконтактные турникеты и инновационная система идентификации. Окончательный вариант реализации выберут сами жильцы и управляющая компания. Например, каждому выдадут транспондер, на подобии тех, что используются для проезда по ЗСД - своеобразный ключ, активирующийся на входе. Его можно прикрепить к кошельку, к верхней одежде или воспользоваться им с помощью мобильного приложения. Если жилец забудет транспондер, то он сможет пройти благодаря фотоверификации (фото жильцов занесут в базу данных охраны) или по контрольному слову (как при совершении банковских операций).

Второй уровень – территория дома и внутреннего двора, который закрыт и круглосуточно охраняется. Минуя пост охраны по специальному пропуску гости комплекса смогут попасть только в нужную им секцию.

Третий уровень – парадная, на входе в которую будет установлен видеодомофон. Далее – лифт, который является четвертым уровнем доступа. Гости комплекса по разовому пропуску в лифте смогут подняться только на определённый этаж по аналогии, как это реализуется в гостиничных комплексах Европы и США. Кстати, жильцы дома смогут подняться к себе в квартиру на собственном лифте. Так, 30% всех лифтов в доме – это индивидуально-квартирные лифты. И, наконец, пятый уровень – дверь в квартиру.

Безопасно и удобно

Согласно проекту, на территории объекта установлено более 150 камер видеонаблюдения. По запросу жителей Леонтьевского Мыса количество камер можно увеличить в 2,5 раза. В жилом комплексе для этого уже заранее предусмотрены дополнительные разъемы. Проезд на внутреннюю территорию двора закрыт для любого вида автотранспорта, кроме автомобилей экстренных служб. Сотрудников МЧС, скорой помощи, полиции, пожарной части встретит охранник или сотрудник консьерж-сервиса и максимально оперативно сопроводит их до нужной квартиры.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы