Квартиры от Ленстройтреста: яркая Гатчина

Квартиры от Ленстройтреста: яркая Гатчина

Шведский жилой квартал IQ Гатчина возводится Ленстройтрестом на самом въезде в один из красивейших пригородов Петербурга, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова – в полукилометре от исторических Ингебургских въездных ворот. Дома первой очереди прекрасно видны и с Пушкинского шоссе, и с улицы Чехова, и из окна электрички, следующей по Октябрьской железной дороге в Лужском направлении.

Невозможно проехать мимо, не вглядевшись внимательнее. Это понятно: в цветовой палитре первой очереди IQ Гатчина – 37 цветов. В 29 цветов окрашены здания, в 8 цветов их цокольные этажи. Яркие цветные вкрапления-«пиксели» на основном спокойном тоне фасада соответствуют интеллектуальному названию квартала. При этом здания отнюдь не смотрятся пестрыми. Кроме того, фасады, обращенные во двор, выполнены в более спокойных тонах – так комфортнее для глаз жителей.

В квартале ни у кого не возникнет впечатления «муравейника» или «каменных джунглей»: высота домов небольшая – от 6 до 11 этажей. Разная этажность домов создает ритм, исключающий ощущение монотонности. Если посмотреть на лучшие образцы гатчинской архитектуры, можно увидеть, что они тоже спроектированы разновысотными.

Квартал с закрытыми дворами, яркими домами и удобными планировками создан по принципу современного европейского городка, где главное – безопасность, красота и комфорт. Кабинет врача, детский сад, школа, магазины, кафе, интернет-библиотека с бесплатным Wi-fi, спортплощадки – все это предусмотрено на территории квартала. Дворы в квартале закрыты от автомобилей и посторонних. Продуманы до мелочей и планировки квартир: в них нет бесполезных метров, узких коридоров и неудобных комнат.

Шведский архитектор, работавший над кварталом – Йоханнес Товатт (мастерская Tovatt Architects&Planners), серьезно и вдумчиво изучал историю города, его архитектурное наследие, и в своем проекте сумел мастерски совместить традиционную для Гатчины разновысотную архитектуру и современный хай-тек в оформлении фасадов домов и отделке внутренних помещений.

В сочетании с насыщенной инфраструктурой и продуманным благоустройством все это позволяет шведскому кварталу IQ Гатчина уверенно стоять в одном ряду с очень интересными и серьезными соперниками – жилыми комплексами, расположенными в Василеостровском, Адмиралтейском, Выборгском районах Петербурга.

О жилой среде будущего, которую Ленстройтрест спроектировал и намерен воплотить в жизнь в шведском квартале IQ Гатчина, можно рассказать намного больше. Позвоните по телефону (812) 6543210 – и задайте вопрос нашим специалистам. Но об одном моменте хотелось бы упомянуть особо. С 01 января 2017 года для тех, кто хочет перебраться в шведский квартал, использовав для приобретения денежные средства от продажи имеющейся недвижимости, Ленстройтрест в рамках новой акции «Квартира в зачет» фиксирует цену на выбранную квартиру, организует продажу имеющейся квартиры, комнаты, дома или земельного участка (в том числе и обремененные ипотекой), а также содействует получению ипотечного кредита без первого взноса – если покупатель планирует привлекать заемные средства.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы