Самые надежные новостройки: какие параметры учитывать покупателю?

Самые надежные новостройки: какие параметры учитывать покупателю?

В нестабильных условиях рынка покупатель первичного жилья стал осторожнее относиться к сделкам. Подавляющее большинство клиентов понимает, что кризис – время повышенных рисков. Чтобы свести их к минимуму, вкладывать деньги стоит в наиболее надежные объекты. В этом помогут несколько правил, действующих во все времена.

Надежные застройщики ведут максимально открытую политику, сообщая покупателям последние новости о своей работе. Прежде всего, у компании должна быть в открытом доступе вся необходимая официальная документация: разрешение на строительство, свидетельство на землю, проектная декларация. Инстанции, выдающие эти документы, проверяют добросовестность застройщика. Более того, реализация на основе 214 ФЗ – еще один индикатор надежности.

Как добавил Олег Курганов, руководитель проекта ЖК «Коломяги Эко», преимуществом станет договор страхования, который гарантирует возврат или компенсацию денежных средств клиента в случае непредвиденных ситуаций.

«Мы первыми на рынке застраховали свою ответственность перед дольщиками малоэтажного ЖК «Коломяги Эко». Такая практика работы используется недавно, но является дополнительной гарантией для клиента», – добавил Олег Курганов.

Сегодня в отрасли работает огромное количество застройщиков, но обращать внимание стоит на компанию с портфелем реализованных проектов и оптимальным количеством строящихся. Отсутствие негативной информации в открытом доступе и положительные отзывы станут еще одним преимуществом застройщика.

Также при выборе первичного жилья покупателю стоит внимательнее рассматривать объекты на стадии фундамента. Еще совсем недавно львиная доля продаж квартир в новостройках проходила на старте строительства. Сейчас инвестировать в стройку на раннем этапе не столь популярно. В нестабильных условиях рынка существует риск того, что объект не сдадут в срок, или же он вовсе будет заморожен на неопределенное время. Доверие к проектам в средней стадии готовности и на финале больше: есть уверенность в том, что дом будет достроен.

Покупателю стоит присмотреться и к ипотечной программе того или иного проекта. Банки охотно аккредитовывают наиболее надежных застройщиков и их проекты.

«Чем больше крупных банков аккредитовали объект, тем он надежнее. В этом случае, банк заинтересован в успешном завершении проекта и уделяет не меньшее внимание ходу его реализации, как и сам застройщик. К примеру, ЖК «Коломяги Эко» аккредитован сразу в семи: Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Связь Банк, СМП Банк и Delta Credit. Сотрудничество банка и застройщика в рамках ипотечных программ – дополнительная гарантия того, что объект будет сдан».

И последним гарантом надежности застройщика является текущие рекламные предложения. Большие скидки могут говорить о нехватке у застройщика денежных средств и падении спроса на данный объект. Прямая скидка более чем в 25% на квартиру должна насторожить клиента. Выгоднее для покупателя станет сезонная акция или понятные рациональные предложения.

«В нашем проекте покупателям мы предлагаем принять участие в акции: при покупке трехкомнатной квартиры в ЖК «Коломяги Эко» клиент получает возможность выиграть автомобиль Skoda Octavia», – резюмировал Олег Курганов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы