Современные планировки: нюансы и подробности

Современные планировки: нюансы и подробности

По каким параметрам стоит оценивать свое будущее жилье? Один из важнейших факторов – оптимальные планировочные решения при сравнительно небольшом метраже. Так, чтобы цена на квартиру была пониже, но при этом не в ущерб комфорту. О том, какие планировки сегодня предпочитает потребитель, рассказала генеральный директор компании ПАТРИОТ-НЕВА Наталья Иванова.

«Сегодняшний покупатель требует максимально комфортное пространство для жизни, - говорит Наталья Иванова. - Застройщики, в свою очередь, выполняя эти требования, досконально продумывают планировочные решения. Это квартиры нового стандарта, функциональные и удобные».

По словам эксперта, в современных новостройках Санкт-Петербурга, наиболее востребованы квартиры с европланировками, в которых кухня и гостиная объединены, а спальни изолированы. В результате, в квартире образуются так называемая «гостевая» зона и личное пространство для членов семьи. Это давно принятая норма в европейских странах, отсюда и название – «европланировка» или «евроквартира».

Первым образцом европланировки на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стали так называемые студии. Сегодня они, при условии грамотной планировки и достаточной площади, зарекомендовали себя как наиболее экономичный и достаточно комфортный формат первого жилья для молодежи. Однако у студий есть один существенный минус – отсутствие полноценной спальной зоны, которую приходится функционально совмещать с зоной гостиной. В качестве решения этой проблемы появились евроквартиры, которые обычно различают по количеству спален – «евродвушка», «евротрешка» и т.д.

Преимущества евроквартир очевидны. Если говорить об эконом-классе, они дешевле, чем стандартные квартиры, за счет меньшей площади. Зато при такой планировке даже в небольшой квартире есть достаточно места как для совместных занятий, так и для нормальной личной жизни. В первую очередь это оценили, конечно, семейные люди.

Рассмотрим, например, вот такой вариант планировки трехкомнатной евроквартиры, который можно купить в ЖК ЗемлЯнино или ЖК КудроВО!

планировка 1

При общей площади порядка 68 кв. метров такая квартира очень удобна для семьи с ребенком: у родителей – своя спальная комната, у ребенка – отдельная детская, а посмотреть вместе телевизор или поиграть в настольные игры можно в 20-метровой кухне-гостиной.

Или другой пример: 49-метровая квартира с одной спальней. Она идеальна для семьи из двух человек.

планировка 2

Таким образом, главное достоинство европланировок – эргономичность и экономичность. Покупатели сегодня борются за возможность рационально использовать каждый метр, и у них нет желания переплачивать за «мертвые зоны». Поэтому евроквартиры находятся на пике спроса, это самый актуальный тренд на рынке.

«Архитекторы, работая над новыми масштабными проектами компании ПАТРИОТ-НЕВА, – малоэтажным районом ЗемлЯнино в Янино и жилым комплексом КудроВО!, пошли в ногу со временем и предложили широкий выбор квартир с европланировками. – пояснила Наталья Иванова - Это студии от 25 до 31 кв. м, евродвушки от 38 до 50 кв. м и евротрешки от 60 до 68 кв. м.».

При этом и в ЗемлЯнино, и в КудроВО! можно выбрать предчистовую или чистовую отделку без привязки к конкретной квартире – выбирай любую квартиру и к ней тип отделки.

«Ряд планировок в ЖК КудроВО! предполагает наличие окна в ванной комнате, - рассказала Иванова. – Для многих это мечта, а не просто элемент интерьера. Окно в ванной – это и красиво, и функционально. Среди плюсов – дополнительное освещение и естественная вентиляция».

«Мы постарались сделать жизнь будущих новоселов максимально комфортной и предусмотрели расположение на каждом этаже небольшого количества квартир - от четырех до семи, - отметила Наталья Иванова. – Причем оставили покупателю возможность объединить несколько квартир в одну. Кроме того, на этажах предполагается разместить отдельные кладовые комнаты, чтобы помочь будущим жителям не захламлять небольшое пространство самой квартиры».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы