На Царскосельских холмах разобьют СолнцеPARK

На Царскосельских холмах разобьют СолнцеPARK

Холдинг Аквилoн-Инвест приступил к реализации нового проекта в рамках КОТ «Нa Цaрскосельских хoлмах». О характеристиках нового комплекса, его изюминках рассказал директор по маркетингу и рекламе Дмитрий Рогатых.

- Ваш новый проект СолнцеPARK строится в рамках комплексной застройки «На Цaрскосельских холмах». Чем привлекла именно эта локация?

Во-первых, мы преследуем основную цель нашей стратегии развития – представить рынке недвижимости Санкт-Петербурга полный ассортимент наших проектов, начиная от масс-маркета и заканчивая недвижимостью элитного уровня. Что касается именно ЖК СолнцеPARK, то мы строим только такие комплексы, в которых хотели бы жить сами, и, побывав на участке, оценили как потенциал локации, так и возможность строительства не огромных бетонных «муравейников», а европейских жилых кварталов, где царит атмосфера добрососедства.

Основополагающим принципом концепции развития квартала, в котором расположен ЖК СолнцеPARK, является единая благополучная социальная и архитектурная среда. Немаловажно и то, что жилой комплекс находится всего в 15 минутах езды от станции метро «Московская».

- Чем этот проект отличается от других жилых комплексов холдинга Аквилoн-Инвест?

Отличий много. Прежде всего, это малоэтажная застройка, всего пять этажей, соответственно, меньшая плотность жителей. Таких проектов на рынке новостроек Санкт-Петербурга немного – многие даже элитные строящиеся ЖК имеют этажность от 17-ти и выше. В проекте всего 377 квартир - такое количество обычно в одной секции 25-этажки.

Второе – это конструктив здания. ЖК СолнцеPARK возводится из натурального экологически чистого кирпича, из которого мы строим дома уже не один десяток лет в Архангельске. Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции.

Большое внимание мы уделили прилегающей территории. Внутренний двор комплекса будет закрыт для доступа автомобилей, в нем расположатся: несколько типов детских площадок, спортивная инфраструктура, прогулочные зоны, проработан ландшафтный дизайн двора, включающий пруд и city gardens – собственные места для высадки цветов или даже овощей, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак.

Ну и наконец, даже солнечных дней в районе, где расположен ЖК СолнцеPARK по данным ГидроМетЦентра на 15% больше, чем в среднем в Санкт-Петербурге – отсюда и название комплекса.

- Расскажите о параметрах проекта. Сколько планируется построить квартир, в какие сроки, какой минимальный метраж? Сколько студий, «однушек» и прочего?

Мы постарались предоставить нашим клиентам максимально возможный ассортимент планировочных решений - от небольших студий до четырехкомнатных квартир, есть классические и европланировки. Площадь объектов: от 22 кв. м до 84 «квадратов». Все квартиры сдаются с «белой» отделкой. Особое внимание уделили функциональности пространства, так что даже небольшой метраж будет вполне комфортабельным. Мы действительно приняли решение запланировать небольшой пул студий, поскольку знаем, что такие квартиры в Санкт-Петербурге довольно востребованы. Что касается функциональности, то и на небольшой площади можно «сотворить» комфортабельное жилье.

- Планируется ли паркинг?

Проектом предусмотрена открытая автостоянка по периметру жилого комплекса, внутренний двор будет закрыт для доступа автомобилей. Также на территории КОТ «На Царскосельских холмах» запланирован к постройке большой открытый паркинг для жителей всех жилых комплексов. Мы уверены, что проблем с парковкой не будет.

- Какой социальной инфраструктурой смогут пользоваться новоселы? Садика, который возводится в Образцовом квартале может ведь не хватить?

Сейчас заканчивается строительство первого детсада на 140 мест с бассейном, в скором времени начнется строительство школы. Всего проектами планировок территории в рамках КОТ «На Царскосельских холмах» предусматривается комплексная застройка, включая 5 школ на 4050 мест, 12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительные комплексы, паркинги, православный храм. Кроме того, в пешей доступности расположен конгрессо-выставочный центр «Экспофорум» и построен бизнес-центр.

- Самый важный вопрос — цена. Вы предлагаете самое дешевое жилье и самые компактные квартиры в данной локации? Ваши «соседи» по локации предпочитают продавать квартиры большей площадью и значительно дороже. Ваше предложение связано с текущим спросом на квартиры?

У наших коллег на данный момент более высокая степень готовности объектов, и, видя стабильный спрос, они постепенно повышают цены на жилье. У нас на старте самая низкая цена – так и должно быть. Мы не демпингуем. На наш взгляд, цена, по которой предлагаются квартиры, соответствует рынку. По поводу площадей – квартира квартире рознь. В данном проекте холдинга Аквилoн-Инвест все площади тщательно проработаны и запроектированы с учетом разработанной нами концепции «Разумные метры». На этапе планирования учитывается не общий метраж квартиры, а количество членов семьи, для каждого из которых выделяется зона для отдыха и уединения. Взять, к примеру классическую «трешку» и евро-«трешку» в СолнцеPARK. В квартире предусмотрена большая площадь общей комнаты – объединенной кухни-гостиной – для совместного времяпрепровождения всей семьи, но в то же время, каждому из проживающих отведена своя комната.

- Не планируете ли Вы в будущем приобрести в этой локации ещё участки и расширить свой жилой комплекс?

На данный момент мы ведем переговоры с собственниками земли о приобретении смежных участков. Продажа квартир в ЖК СолнцеPark только началась, и мы видим стабильный спрос и интерес у клиентов. Мы уверены в том, что на этой территории у нас и наших соседей получатся по-настоящему комфортные дома европейского уровня, и мы бы хотели стать весомой частью проекта застройки «На Царскосельских Холмах».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы