Дача с видом на Европу: сколько стоят дома у границы в Ленобласти

Дача с видом на Европу: сколько стоят дома у границы в Ленобласти

В настоящий момент самый дешёвый дом у границы с Эстонией продаётся за 200 тыс. рублей, а самый дорогой – за 20 млн рублей. Эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости» составили рейтинг самых дорогих и доступных домовладений, продающихся недалеко от границ с этой страной.

Отправиться в путешествие за границу большинству россиян все еще не так просто. Многие страны из-за коронавируса ввели ограничение на посещение своей территории иностранцами. Зато, в Ленобласти вполне можно купить дачу «с видом на Европу». По подсчетам аналитиков, в настоящий момент в регионе продаётся 10,8 тыс. объектов недвижимости, 36 из них расположены в непосредственной близости от границы с Эстонией. Сколько же стоят такие «европейские» дома?

Самый дешевый дом в Ленобласти продается всего в 1,5 км по прямой от границы с Эстонией. Он стоит всего 200 тыс. рублей. За эту сумму покупателям предлагается небольшой щитовой домик площадью 25 кв. м, расположенный в СНТ.

Вторую строчку среди самых доступных объектов занимает еще меньший дом – его метраж не превышает 16 «квадратов». Зато есть просторный участок площадью 10 соток. Да и статус земли более "ценный" - ИЖС. Объект располагается в деревне Новое Куземкино. Расстояние до границы составляет 17 км.

Замыкает тройку самых дешёвых объектов в садовых товариществах, деревнях и коттеджных поселках, расположенных у границы с Эстонией, дом за 500 тыс. рублей. Его площадь составляет 12 кв. м, а площадь участка - 20 соток. Объект располагается в садоводстве. Главным преимуществом объекта является разработанный сад. До границы с Эстонией 1,7 км.

Максимальная сумма, за которую в начале июня можно купить дом в Ленобласти в непосредственной близости от европейской границы, составляет 20,5 млн рублей. Это шикарный особняк площадью почти 240 кв.м. Помимо масштабных построек, придомового участка у объекта есть еще один плюс – он расположен на берегу Нарвы всего в 1,2 км от границы.

Вторую строчку самых дорогих приграничных объектов загородной недвижимости занимает дом, который оценён в 16,5 млн рублей. Его площадь составляет 250 кв. м. При этом площадь участка составляет 32 сотки. Расстояние до границы составляет 17,5 км.

Замкнул тройку самых дорогих объектов вблизи от Эстонии дом стоимостью 14,5 млн рублей. Площадь объекта составляет 320 кв. м., а площадь придомового участка составляет почти 70 соток. Расстояние до границы – всего 600 м.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация