Инвестиции в «семейный формат» – новый тренд на рынке новостроек Петербурга

Инвестиции в «семейный формат» – новый тренд на рынке новостроек Петербурга

Рынок первичного жилья в Северной столице за последние 1,5 года значительно изменился, признают эксперты. В том числе, изменились и предпочтения, так называемых, частных инвесторов, вкладывающих свои сбережения в покупку строящегося жилья. Подробнее об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказал руководитель агентства недвижимости Георгий Патанин.

«Количество инвесторов на рынке новостроек СПб практически не изменилось. Главное изменение в этом направлении связано с тем, что инвесторы не покупают по 2–3 квартиры, пользуясь практически бесплатными деньгами, взятыми под 5% годовых и с кредитным лимитом в 12 млн рублей», - рассказывает Георгий Патанин.

По словам эксперта, сегодня такие инвесторы выбирают просторные квартиры в новостройках, которые затем можно выгодно перепродать. Ещё одним изменением рынка стало сокращение числа инвестиционных вариантов. Раньше можно было приобрести любую квартиру-студию или однокомнатную квартиру на котловане и продаёшь через 2 года с прибылью в 40%. Сейчас такого уже нет.

«Если говорить о том, какие объекты привлекают сегодняшних инвесторов, то это прежде всего даже не жилье, а коммерческая недвижимость с витринными окнами, местом под вывеску, с необходимым количеством электричества, то есть с набором параметров, подходящих для работы с разным бизнесом, - говорит эксперт. – Такие объекты отлично можно использовать, например, как помещения под кафе и рестораны, магазины, предприятия сферы услуг. Говоря про метраж, то самыми востребованными являются лоты площадью 80–100 кв. м».

Появились на карте новостроек Петербурга и переоценённые локации. По мнению специалиста, одной из таких городских территорий является локация вблизи от станции метро «Новочеркасская», где средний квадратный метр жилья стоит более 250 тыс. рублей.

«На мой взгляд, в этой локации нет соответствующего окружения для таких цен, - считает Георгий Патанин. - Кроме того, сильно переоценена часть Приморского района в конце Комендантского проспекта. Здесь новая инфраструктура, но по транспортной доступности это очень далеко, в том числе и от центра. По сути, это «полуМурино» только с лучшей инфраструктурой и чуть лучшим качеством домов. Правда, если вспомнить про Новую Каменку, то это качество здесь тоже сомнительное».

Несмотря на все изменения на рынке новостроек, инвестиции в недвижимость все еще приносят хороший доход при условии грамотного выбора объекта для вложений. По мнению эксперта, в настоящий момент хорошую доходность демонстрируют именно семейные квартиры, количество которых в проектах меньше и продаются они, как правило, ближе к сдаче объекта.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация