Жить у парка выгодно, комфортно и реально

Строительная отрасль Северной столицы России в последние годы развивается стремительными темпами, предлагая все более требовательным и искушенным жителям Петербурга интересные и уникальные проекты. Возрастают темпы строительства, а современные инновационные технологии, которые лидеры строительного рынка активно внедряют в свою работу, позволяют строить качественно и на века.

В Петербурге основной тенденцией является развитие города вширь — активно застраиваются прилегающие к административной границе территории. Зачастую такие застройки превращаются в «каменные джунгли», в которых нет места природе. Согласно статистике, на каждого петербуржца приходится 17 кв. м зеленых насаждений общего пользования — парков, садов, скверов. Для сравнения, обеспеченность жителей зелеными парковыми зонами в крупнейших городах мира составляет: Нью-Йорк - 8,6 кв. м, Лондон - 7,5 кв. м, Париж - 6 кв. м, Токио - 4,8 кв. м.

Несмотря на это, в развитых и крупных городах мира квартиры, которые находятся рядом с парком – это в основном эксклюзивный и дорогой товар, что вполне объяснимо. Санкт-Петербург не является исключением. Здесь купить квартиру эконом-класса, расположенную около парка или озера достаточно сложно. Наряду с этим, такие квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке пользуются большим спросом. Ведь покупая квартиру около парка, Вы получаете совершенно новый уровень жизни. Это не только благоприятная экология, комфорт и уют, но и хорошая инвестиционная доходность. Особенно, если квартира приобретается на этапе строительства.

Согласно опросам, каждый третий покупатель жилой недвижимости в качестве пожелания указывает близость к парковой зоне. Практика показывает, что за свои желания нужно платить. Так, например, близость к парку или озеру увеличивает стоимость квартиры в среднем на 8 - 20%. При этом за вид из окна покупателю придется доплатить еще около 10% от цены квартиры.

Однако есть в городе позитивные примеры строительных компаний, которые стараются реализовывать проекты около парковых зон не повышая стоимости за квадратный метр. Например, компания Normann в настоящий момент осваивает участок, расположенный в Парголово у метро «Парнас» и возводит жилой комплекс «На Заречной», который будет располагаться на севере города около Шуваловского парка.

Стоимость квартир в ЖК весьма выгодна. Квартира-студия 27 кв.м. здесь стоит от 1 570 000 рублей. К тому же, компания предлагает комфортные условия ипотеки и рассрочки. Но выгодные предложения, к сожалению, имеют свойство заканчиваться. Поэтому в июле ожидается повышение стоимости на квартиры.

Территория комплекса имеет развитую инфраструктуру. Здесь предусмотрены магазины, аптеки, салон красоты, фитнес-центры, офисные помещения. Также компания Normann для жителей комплекса «На Заречной» построит детские площадки, подземный паркинг, обустроит придомовую территорию. Это место идеально подойдет как для молодых семей с маленькими детьми, так и для активных деловых людей, которые ценят свое время и стремятся жить в комфортных условиях.

Добраться до работы, социальных учреждений, развлекательных комплексов жителям этого района не составит труда: станции метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» находятся в 15 минутах езды на маршрутке, станция метро «Парнас» располагается в пешей доступности. Удобные развязки КАД дают возможность быстро добраться до центра. Кроме того, рядом располагаются трассы с выездами в Карелию, горнолыжные курорты Ленинградской области, берег Финского залива, в Финляндию. Окончание реализации проекта «На Заречной» планируется в первом квартале 2016 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация