Отделка квартир в ЖК «Царская столица»: есть из чего выбрать

Самостоятельный ремонт в новостройках – дело дорогое и непростое, а вот готовое жилье, в которое можно заселиться сразу после получения ключей, экономит деньги, время и нервы новоселов.

О том, какие отделочные материалы сегодня используют застройщики, как подбирают цветовую гамму, разрабатывают дизайн и может ли готовое жилье быть индивидуальным, рассказал генеральный директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина.

Новоселье без забот

Уже ни для кого не секрет, что отделка от застройщика гораздо выгоднее с точки зрения времени и денег, чем ремонт собственными силами. Именно поэтому популярность готового жилья «под ключ» растет. По статистике, спрос на квартиры с отделкой на первичном рынке превышает 60%. Основная его часть приходится на массовую застройку: дома эконом- и комфорт-классов.

«Очень многих привлекает возможность заехать в купленное жилье и с первого дня проживания не испытывать дискомфорт от постоянного соседского ремонта. Особенно это важно для семей с детьми, – говорит Геннадий Щербина. – Также отделка привлекает клиентов, переезжающих в Петербург из других регионов, и инвесторов, планирующих квартиры под сдачу в аренду».

Одно время считалось, что после ремонта от застройщика квартиру нужно долго доводить до ума и многое переделывать. Сегодня уровень отделки заметно вырос, используются современные идеи и качественные материалы.

В качестве примера можно привести отделку квартир в жилом комплексе повышенной комфортности «Царская столица» от компании «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»). Сам комплекс находится в центре города, буквально в нескольких шагах от Невского проспекта и площади Восстания. Уникальность этого проекта в том, что он идеально вписывается в архитектурный облик исторического центра Петербурга, но при этом оснащен самыми современными инженерными опциями. Квартиры в «Царской столице» идеально подойдут как для собственного проживания, так и для инвестиционных целей – нового жилья в центре города практически не строится, и то, что выходит в продажу, дорожает сразу же после сдачи в эксплуатацию.

Заселяйся и живи

Высокому уровню жилого комплекса соответствует и отделка в нем. По своим характеристикам она значительно превосходит существующие сегодня стандарты ремонтно-отделочных работ в новостройках. В квартирах установлены металлические входные двери, а внутри – межкомнатные филенчатые двери с современной фурнитурой. На полу в зависимости от того, комната это, кухня или коридор, уложен паркет или керамическая плитка. Потолки абсолютно ровные и в зависимости от помещения либо окрашены водно-дисперсионной краской Tikkurila, либо оформлены декоративной штукатуркой.

То есть при отделке используются качественные и добротные материалы, которые люди покупают для себя. Только для застройщика они обходятся гораздо дешевле благодаря оптовым закупкам. В санузлах уложена плитка, есть точка подключения стиральной машины и электрический полотенцесушитель. Кстати, в ванных и совмещенных санузлах сделан теплый пол – эту опцию сегодня предлагают далеко не все застройщики.

«Сантехническое оборудование включает в себя ванну, раковину, унитаз, смесители – в общем все, что вы используете в санузле, – продолжает Геннадий Щербина. – При выборе оборудования специалисты основывались на нескольких параметрах: надежность, удобство эксплуатации, внешний вид. Именно эти понятия и образуют качественный продукт».

Ремонт от профессионалов

Пожалуй, одно из главных преимуществ отделки от застройщика – комплексный и профессиональный подход к ремонту. Невозможно избежать ошибок, отдельно разрабатывая дизайн собственного жилища, нанимая незнакомую ремонтную бригаду и самостоятельно закупая материалы.

«При своей кажущейся простоте создание гармоничного внутреннего объемно-планировочного решения совсем нелегкая задача, – соглашается Геннадий Щербина. – Наши решения разработаны профессиональными архитекторами и дизайнерами в тесном сотрудничестве со специалистами технических отделов, поэтому внешняя красота дополняется грамотными и удобными в эксплуатации инженерными решениями».

Например, покупатели квартир в ЖК «Царская столица» могут выбрать отделку двух вариантов. Первый получил название «Янтарь», и в нем преобладает нейтральная цветовая гамма бежево-коричневых оттенков. Для тех, кто любит более холодные тона, подойдет вариант «Лазурь», где преобладают умиротворяющие голубые и светло-синие оттенки.

«Мы стараемся разрабатывать дизайн помещений так, чтобы клиент мог легко персонифицировать свою квартиру, – говорит Геннадий Щербина. – Изюминкой обоих вариантов интерьера станут яркие акценты, которые легко добавить по своему вкусу, и тогда квартира приобретет индивидуальность. Это могут быть яркие подушки, коврики, абажуры, картины, да все что угодно. Главное, не переборщить, а просто добавить несколько интересных деталей. Лучше всего подойдут красные, розовые, синие или зеленые оттенки. Ну а для тех, кто хочет оформить жилье исключительно под себя, мы предлагаем квартиры без отделки».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация