Власти Петербурга уберут из Коломяг два промышленных предприятия

Из Коломяг Приморского района Петербурга по требованию местных жителей власти перенесут промышленные производства двух асфальтобетонных предприятий - «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД». Кроме того, проверки ждут котельную и мебельную фабрику.

Власти Петербурга согласились изъять из Коломяг Приморского района два асфальтобетонных предприятия - «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД». Об этом стало известно на встрече местных жителей с вице-губернатором Игорем Албиным и другими представителями горадминистрации 23 сентября. Граждане беспокоятся об экологической ситуации, проживая по соседству с промзоной, передает официальный сайт горправительства.

Местные жители продолжают жаловаться на специфические запахи, негативно сказывающиеся на их здоровье. Они требуют вывести химпредприятия и производства второго класса опасности из рекреационной зоны. Граждане подняли вопрос о законности продления договора аренды земельного участка Петербурга КИО в отношении «АБЗ-1» до 2020 года, который должен был закончиться в июле. Также источником запахов называют «Коломяжскую» котельную ГУП «ТЭК СПб» и мебельную фабрику «Салотти». По ним петербуржцы требуют проверок и санкций.

В итоге Албин обратился к главе КРТИ Сергею Харлашкину с задачей переноса «АБЗ-1» и «АБЗ-ВАД» из Коломяг к 2016 году и проверки котельной и мебельной фабрики. Также он распорядился ежедневно до конца 2015 года мониторить воздух через передвижную лабораторию. А в 2016 году установить стационарную за 3,5 миллиона рублей, которая станет 23-й в городе.

По сообщению зампреда КПООС Ивана Серебрицкого, на сегодняшний день специалисты обследовали 19 предприятий из имеющихся в промзоне 81. К ноябрю работы закончат еще в 31.

По подсчетам специалистов, вывод двух асфальтобетонных заводов из Коломяг обойдутся в 2 миллиарда рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация