Большинство покупателей новостроек в Петербурге в 2015 году выбрали Приморский район

Большинство покупателей новостроек в Петербурге в 2015 году выбрали Приморский район

Приморский район Петербурга в 2015 году стал самым популярным у покупателей квартир в новостройках массового сегмента. На нем остановились более 16% всех приобретателей нового жилья в обжитых районах Северной столицы.

Большинство покупателей квартир в новостройках массового сегмента в обжитых районах Петербурга в 2015 году выбрали Приморский район. На нем остановились более 16% потребителей. Второе место в объеме реализованного спроса занял Красносельский район — 15,5%. Третье — Невский (около 14%), передает «Фонтанка» со ссылкой на Консалтинговый центр «Петербургской недвижимости».

Аналитики рассказали, что пятерку наиболее востребованных районов у покупателей новостроек в СПб массового сегмента замыкают Выборгский и Красногвардейский с долями почти в 12% и 10% соответственно. Меньше всего сделок прошло в Петроградском районе — 0,2% совокупного спроса.

Специалисты пояснили, что популярность района объясняется не только его конкретными характеристиками, но и объемом жилстроительства нужного сегмента. Чаще всего наибольший спрос сопровождает локации с самым значительным показателем ввода новых объектов и самым широким выбором квартир. Так, одним из лидеров по строительству домов масс-маркета традиционно является Приморский район. В Петроградском же районе возводят более высокобюджетное жилье. Поэтому продажи массового там минимальны.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы