Предложение высокобюджетного жилья в Петербурге превысило спрос в 2,5 раза

Предложение высокобюджетного жилья в Петербурге превысило спрос в 2,5 раза

По результатам 2015 года предложение жилья элит- и бизнес-класса оказалось в 2,5 раза больше спроса. Несмотря на то, что в сравнении с 2014 годом было продано всего на 10% меньше высококачественной недвижимости, количество новых лотов в экспозиции выросло на 30%.

На рынке дорогой недвижимости в Петербурге предложение существенно превысило спрос. По итогам 2015 года разрыв между ними увеличился до 2,5 раз. Речь идет о жилье элит- и бизнес-класса, передает БН.ру со ссылкой на главу отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg Тамару Попову.

По словам Поповой, в 2015 году в общей сложности покупатели приобрели 405 тысяч квадратных метров высококачественных объектов. В сравнении с максимальными показателями 2014 года спрос упал незначительно — продажи недвижимости высоких сегментов снизились всего на 10%. В то же время предложение домов премиум-класса выросло существенно — на 30%.

Эксперт пояснила, что увеличение предложения высокобюджетных новостроек в СПб обусловлено выводом в продажу как новых проектов, так и новых корпусов в крупных проектах квадртальной жилзастройки. Среди таковых:

Напомним, специалисты предрекают рекордный прирост объема ввода элитной недвижимости в Северной столице в 2016 году за последнее 4-летие — около 216 тысяч квадратных метров. К 2015 году это будет увеличение более чем в 2 раза.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация