RBI открывает продажи

RBI начинает продавать ArtStudio – арт-кластер, дом творчества на ул. 2-я Советская, 4.

По словам директора по маркетингу Холдинга RBI Михаила Гущина, о своевременности появления нового продукта говорят предварительные резервы помещений, которые уже есть: «Мы не исключаем возможности продать существенную долю проекта одному владельцу – идут такие переговоры. Наравне с ними есть и отдельные резервы, они исчисляются десятками, и это еще до старта продаж».

Портрет интересантов соответствует ожиданиям девелопера, который создает проект для истинных ценителей прекрасного. Это состоятельные бизнесмены, предприниматели, кто готов инвестировать в нежилые площади в центре города, чтобы обеспечить качественное пространство для творчества.

Представители творческой интеллигенции восприняли появление нового арт-продукта с вдохновением. Кандидат искусствоведения, доцент СПГХПА им. А.Л. Штиглица, член союза художников, автор и руководитель проекта НОК «Новая Офисная Культура» Александра Романова уверена, что традиция совместных пространств для творчества имеет принципиальное значение для художников, а масштаб творческого продукта напрямую зависит от уровня места: «Работа в сообществе обогащает каждого из участников. Важно, что теперь в Петербурге появится не маргинальное пространство, а место, где смогут работать те люди, кто достиг определенного уровня успеха».

Необходимость повышения уровня существующих творческих пространств Петербурга отмечает и управляющий партнер холдинга «ТопВей Ассист», совладелец арт-клуба «Книги и кофе», коллекционер Дмитрий Новиков: «В крупных европейских городах и в Москве есть возможность прийти в одно место и посмотреть сразу несколько десятков топовых художников, дизайнеров, фотографов, а не бегать по всему городу. Конечно, есть определенная романтика в посещении сотен мастерских на последних этажах и подвалах, но в наш быстрый век очень хочется бОльшей плотности. И если творческий человек хочет быть успешным, он должен переместиться из очень уютной, но недоступной мастерской в то место, куда не стыдно будет позвать гостей, где можно будет наслаждаться результатами творчества, не рискуя сломать шею на темной лестнице».

Напомним, ArtStudio строится по проекту архитектора В.Горбунова (ООО «Век») на ул. 2-я Советская, 4. Он представлен 244 нежилыми помещениями площадью от 22 до 129 кв. м. Цена за кв. м – 160-200 тыс. руб. В соответствии с концепцией творческой среды здание отличают большие окна, мансардный этаж и стильная входная группа со специально выделенными местами под временные экспозиции. Компания уже начала работы на строительной площадке.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы