ЖК Северная долина назван лучшим строящимся объектом в сегменте доступного жилья

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что жилой комплекс «Северная долина» стал победителем Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 в номинации «Лучший строящийся комплекс в сегменте доступного жилья».

30 сентября 2016 года в рамках Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса были подведены итоги девятого Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO. Один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге - Северная долина Главстрой-СПб - признан лучшим строящимся комплексом в сегменте доступного жилья.

Национальный конкурс CREDO проводится с 2007 года. Ежегодно его лауреатами становятся риэлторские и строительные компании, кредитные организации и средства массовой информации, которые внесли существенный вклад в развитие российского рынка недвижимости. А также персоны, чей профессионализм, деловые качества помогли становлению и укреплению цивилизованных отношений в сфере недвижимости.

Напомним, что ЖК Северная долина строится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. На территории в 270 га будет возведено 2,7 млн кв. м жилой недвижимости.

Проект Северная долина реализуется поэтапно. Масштабная территория разделена на несколько кварталов застройки. Сегодня построены и введены в эксплуатацию дома 8 очередей строительства, это более 1,7 млн кв. м жилья. Возведение новых очередей продолжается активными темпами.

В рамках реализуемого проекта Главстрой-СПб развивает социальную и дорожную инфраструктуру. Сегодня в новом микрорайоне работают два государственных детских сада №8, два корпуса государственной общеобразовательной школы №482. В текущем году завершится строительство еще двух детских садов на 190 человек каждый. В 2014 году в комплексе открыты три новые автодороги. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще три участка улично-дорожной сети общей протяженностью почти 2 км. Внутри жилых кварталов размещены игровые площадки и зоны отдыха, открыты магазины различного назначения и предприятия сферы услуг, оборудованы наземные и подземные паркинги.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы