Питерский Росреестр обещает работать без каникул

Питерский Росреестр обещает работать без каникул

Регистрировать сделки по купле-продаже недвижимости в Санкт-Петербурге будут и в последние дни уходящего года, и сразу после начала нового. В региональном управлении Росреестра заявили, что праздники не повлияют на работу ведомства.

Ранее в некоторых СМИ появлялись публикации, сообщающие о возможной приостановке регистрации сделок по купле-продажи недвижимости в Санкт-Петербурге и выдачи документов. Однако, в городском управлении Росреестра опровергли данную информацию. «В связи с поступающими обращениями сообщаем, что Управление Росреестра по Санкт-Петербургу не планирует приостанавливать прием заявлений на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в Росреестре напоминают: чтобы подать документы на регистрацию прав на приобретенную недвижимость в Петербурге, совсем необязательно сразу после наступления Нового года идти в МФЦ. Документы можно подать в электронной форме. Для этого достаточно заполнить соответствующее заявление на портале Росреестра и прикрепить к нему необходимые документы.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы