Янила Кантри: квартиры и то, что их окружает

Янила Кантри: квартиры и то, что их окружает

Самая уютная квартира быстро перестанет радовать, если, выйдя за порог, вокруг видишь только унылые ряды одинаковых многоэтажек и припаркованных впритык автомобилей. Совсем иначе обстоят дела в голландском квартале Янила Кантри, спроектированном так, чтобы жить в нем было комфортно и сейчас, и через десять, и через двадцать лет.

Какие же преимущества и кому дает продуманная жилая среда Янила Кантри?

Тем, кто работает

Квартал расположен всего в 2 км от КАД, что позволяет жителям быстро добираться на работу и обратно, уделяя больше времени семье и хобби. Машиномест на автостоянках хватает, чтобы не думать о том, где припарковаться сегодня и не займет ли кто место. Тех, кто не за рулем, до метро «Ладожская» довезет маршрутное такси, конечная остановка которого совсем рядом. А фрилансеры и специалисты с частной практикой могут вообще не выезжать за пределы Янила Кантри: в проекте предусмотрено достаточно коммерческих помещений и офисов.

Тем, кто воспитывает детей

Две главных заботы родителей – безопасность детей и их будущее. Поэтому логистику Янила Кантри продумывали особенно тщательно. Детские учреждения спроектированы так, чтобы ребенок по пути в них не переходил автодорог. Дворы закрыты от автомобилей и посторонних людей, а служба охраны квартала разработала специальный алгоритм обеспечения безопасности детей на территории. Что касается будущего: о патронаже над школой в Янила Кантри и разработке учебных программ Ленстройтрест договорился с ведущими вузами города – Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

Тем, кто ценит разнообразный досуг

Жилая среда в Янила Кантри организована так, чтобы каждый мог выбрать для себя любимое развлечение. В квартале под рукой есть все, что для этого требуется: гипермаркет, тренажеры для фитнеса, зеленый парк для прогулок, центральная площадь для праздников, ярмарок и гуляний.

Тем, кто любит активный отдых

В квартале есть площадки для хоккея, волейбола, баскетбола, теннисные столы. Предусмотрены велосипедные дорожки протяженностью около полутора километров и более ста многоместных велопарковок. Отдельная гордость голландского квартала – скейт-парк, аналогов которому нет в Петербурге. Не забыты и зрители: для болельщиков и сочувствующих рядом со спортивными площадками всегда есть удобные скамейки.

Тем, кто хочет знать детали

В одном материале всего не перечислишь. За кадром всегда останется множество важных деталей - более ста вариантов планировок квартир, передовые инженерные решения, красивые фасады, витражное остекление балконов и лоджий.

И еще один важный момент. С 01 января 2017 года будущим жителям Янила Кантри, которые хотят перебраться в голландский квартал после продажи имеющегося жилья, Ленстройтрест предоставляет возможность бесплатно продать имеющуюся квартиру через одно из петербургских агентств недвижимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы