При строительстве ЖК VEREN PLACE советская используется инновационная технология Jet-grouting

При строительстве ЖК VEREN PLACE советская используется инновационная технология Jet-grouting

Специалисты компании VEREN GROUP приступили к созданию горизонтальной противофильтрационной завесы на месте строительства жилого комплекса VEREN PLACE советская. Работы выполняются с применением инновационной технологии Jet-grouting, основанной на одновременном разрушении и перемешивании грунта высоконапорной струей цементного раствора.

Горизонтальная противофильтрационная завеса представляет собой монолитную плиту, выполненную из отдельных грунтоцементных свай, расположенных на глубине 5 метров. В процессе производства работ буровое оборудование, для создания каждой грунтоцементной сваи диаметром 1 400 мм, пробуривает скважину глубиной 7 метров, куда и нагнетается цементный раствор. В целом, для создания противофильтрационной завесы толщиной 2 метра, потребуется пробурить более 1 200 скважин, которые, в свою очередь, сформируют единую грунтоцементную плиту площадью 1 500 квадратных метров.

При дальнейшем устройстве котлована данная конструкция предотвратит попадание грунтовых вод внутрь ограждения котлована, выполненного из шпунта, а также предохранит уже сложившуюся историческую застройку от возможных негативных влияний нового строительства.

«Наша стратегия – высокие стандарты качества на каждом этапе реализации проекта. Поэтому для строительства объектов мы применяем только самые современные и подтвердившие свою состоятельность технологии. Jet-grouting, появившаяся на российском рынке около 15 лет назад, десятки лет применяется во всем мире и отлично себя зарекомендовала. Она позволяет работать со сложными грунтами, в условиях ограниченного пространства и, что чрезвычайно важно, не оказывает негативного влияния на окружающую застройку», - отмечает заместитель генерального директора Андрей Обойдихин.

Работы по устройству грунтоцементной завесы выполняет специализированная компания с большим опытом работ по строительству строительства тоннелей, дамб и станций метрополитена на всей территории РФ. В ее портфеле самые известные объекты инфраструктуры: Государственный академический Большой театр России, Самарский академический театр оперы и балета, стадион «Арена-Краснодар», стадион ЦСКА в Москве, центр гребных видов спорта в Казани и др.

Жилой комплекс VEREN PLACE советская - дом бизнес-класса общей площадью 7,4 тыс. кв. метров с авторской архитектурой, строящийся в Центральном районе Санкт-Петербурга. Девелопером проекта выступает компания VEREN GROUP. Комплекс состоит из двух корпусов, размещенных на едином стилобате. Квартирография включает в себя студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 28 до 90 кв. метров. Проектом предусмотрены видовые квартиры с повышенной освещенностью, выходом на террасу и европейской планировкой. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы