Юг Санкт-Петербурга разгрузят от пробок

Юг Санкт-Петербурга разгрузят от пробок

В конце апреля будет открыто рабочее движение по новой развязке на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Это поможет значительно разгрузить южные районы города от пробок.

Жители многоэтажек на юге Северной столицы и те, кто только намерен купить квартиру в Санкт-Петербурге в данной локации, в скором времени смогут быстрее добираться в другие районы города. 26 апреля 2017 года будет открыта развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Это один из важнейших транспортных узлов на карте недвижимости Санкт-Петербурга. Как сообщили в Агентстве строительных новостей, возведение развязки практически завершено. Ее строительство ведется в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к ЧМ-2018. Инвестиции в проект составили порядка 11 млрд рублей.

Благодаря новой двухуровневой развязке будет организовано движение с правыми и левыми поворотами во всех направлениях, что обеспечит более комфортный въезд и выезд из центра Санкт-Петербурга, на КАД и ЗСД. Архитектурное решение развязки представляет собой восемь пилонов с вантовой системой.

В ходе работ по строительству данного транспортного узла уложено свыше 120 тыс. кв. м асфальта. На шестиполосной развязке предусмотрены 21 съезд, 10 платформ для маломобильных граждан, 4 лестницы и 5 пешеходных тоннелей. Впереди – работы по переустройству боковых проездов и съездов, монтаж АСУДД, подсветки, нанести разметку, осуществить благоустройство территории.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы